ニコレス吸ったら嫁に離婚届書かされました。 嫁と付きあってからタバコを辞め…

回答6 + お礼4 HIT数 352 あ+ あ-

2024/07/20 13:09(更新日時)

ニコレス吸ったら嫁に離婚届書かされました。

嫁と付きあってからタバコを辞めていたんですが、子供が出来嫁実家に出入りするようになり義父が美味しそうに吸うので一本貰った所癖になりタバコを吸い始めてしまいました。
その後は、昨年末で辞める。と、いう約束で吸っていたのですが、ずるずると吸ってしまい4月末まで毎月辞められず喧嘩。5.6月は平和に過ごしていたのですが、7月にニコレスを吸ってる事がバレた途端に離婚届が出てきました。
嫁曰く、タバコがきっかけであって積み重ねだ。と言うのですが、子供も居るのにニコレスを吸っていただけで離婚届を出すなんて、ヒステリック過ぎますよね?
妻から責められて、こちらが変なのかな?と、思ってしまいそうなので、みなさんの意見を聞きたいです。
宜しくお願いします。

タグ

No.4099600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 ニコレスだけが原因ではないと奥さん言ってるじゃないですか。 他の離婚の要因は聞かないのですか? ほとんどは、お酒の失敗ですかね?
こちらは記憶も無いし、証拠もないのででっちあげだと思っていますが、暴力をふるった等言われてます。

No.8

>> 4 そもそもニコレスはタバコではないですよ。 離婚したければ裁判受けてたつって言ってみたら? タバコじゃないので、これは理由にならない。 … 今直ぐ離婚ではなく、いつでも離婚出来るお守りがわりに持っておきたかったようです。

No.9

>> 3 ごめん奥さんと付き合ってから禁煙だったね。禁煙してでも付き合いたかった相手とあらばもっと罪重いわ。 何十年も喫煙してたのに、禁煙してくれたので付き合ったってのは言われました!

No.10

>> 4 そもそもニコレスはタバコではないですよ。 離婚したければ裁判受けてたつって言ってみたら? タバコじゃないので、これは理由にならない。 … そうですよね!
ですが、タバコはきっかけにすぎない。
日頃のお酒の失敗等の積み重ねだ。と、いわれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧