皆さんはどうやって楽しみを見つけてるんですか? 以前楽しかったこともできな…

回答4 + お礼4 HIT数 244 あ+ あ-

2024/07/21 22:54(更新日時)

皆さんはどうやって楽しみを見つけてるんですか?

以前楽しかったこともできなくなり、別の楽しみを見つけたいです。

私は以前は人と話すこと、ネイル、ファッション、食べることが楽しみでしたが、3年くらい前に知人に騙されてから人と話すのが怖くなり人と関わるのを辞めてしまい、アルコール依存と過食に走ってしまい、15キロ太りました。

以前は身だしなみにも気をつけていて、毎月ネイルサロンと美容室には必ず通っていたけど、人と話すのが怖いし太っているからおしゃれも楽しくなくなり通うのをやめてしまい、アルコールも健康のために辞めたら飲まなくなり、食事にも気をつけ始めたら食べることも楽しく無くなって、、😅

今は体重も戻ってきてお酒は辞められてよかったですけど、楽しみが1つも無くて、毎日ぼんやり生きてます。人と関わらないから、トラブルに巻き込まれることもほとんどなく快適ですけど、時々寂しさも感じます。

タグ

No.4099765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

街歩きとかしてみたら

No.2

YouTubeにかじりついておすすめを見まくって興味が湧くものを探し続けてます

No.3

芸術とかどうですか?

No.4

>> 1 街歩きとかしてみたら それはいいですね!すぐにできるし、興味のあるものが見つかりそうです。

No.5

>> 2 YouTubeにかじりついておすすめを見まくって興味が湧くものを探し続けてます YouTubeはいいですね!おすすめに出てくる動画たくさん見てみて、自分にできそうなものやってみます。

No.6

何かをする時、急いで、速くやると、つまらなくなります。

ゆっくり、丁寧、遅くやると、楽しくなります。

No.7

>> 3 芸術とかどうですか? 芸術な楽しそうですね!自分でできるし、絵を描いたり何か作ったりする趣味を探してみます。

No.8

>> 6 何かをする時、急いで、速くやると、つまらなくなります。 ゆっくり、丁寧、遅くやると、楽しくなります。 そうなんですか!アドバイスとても参考になりました。ゆっくり丁寧にこだわりを持ってやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧