コロナに感染しました。 4月に一人暮らしはじめたばかりの大学1年生です。 テ…

回答4 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2024/07/20 19:41(更新日時)

コロナに感染しました。
4月に一人暮らしはじめたばかりの大学1年生です。
テストも近いのにコロナになっちゃって、体もしんどいし、家事できないし、住んでいるところが田舎すぎてデリバリーとかしてもらえるような店もないし…
一人暮らしするようになってから初めての体調不良で、精神的にまいってしまってます。寂しいし不安だし、勉強しなきゃいけないのにできないし、ずっと布団で泣いてます。

そんな中で親が、一人暮らしのアパートに行こうかと言ってきました。でも親にうつしてしまいそうだし、交通費も片道2万5千円くらいかかるし、大学生で一人暮らしを始めたんだから子供みたいに親に頼るべきじゃないと思います。だけど本心は…来てほしいです。

どうしたらいいでしょうか?

No.4099824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゼリーとかおいてってくれる友達いませんか?

No.2

親に食料の宅配頼む。
近くに頼れる人がいるなら食べものを買ってきてもらい戸の前に置いたら電話してもらう。
お金は回復してから払う。
私は社会人なので友人の欲しいものを聞いてお見舞いとして接触しないで届けました。
体の回復が優先なのでお大事にしてください。

No.3

親に100%感染します
医師は家族内では100%感染したものとみなします
時々家族内でも無事な人いますが、無症状なだけで感染はしてるかと
親に感染したら親も寝込む可能性あるので、宅配で料理やら何やら送ってもらうといいと思います
或いは親に近くのホテルがあれば泊まってそこからとかもいいかもです
スマホをずっと繋げて話せるようにしてもらったり
見守りカメラで双方通話、双方映像出すようにしたり‥いつでもだと安心出来ると思いますね

No.4

親に食料だけ玄関にサッと置いていってもらうとか。
それかお友達とか。
会話はしないように、ドアノブ触った手はしっかり消毒してもらえば大丈夫だと思います。
コロナ辛いですよね。お大事にされてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧