大相撲の元大関、若嶋津。 覚えている方はいますか? 先日、通ってる整体の先生…

回答4 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2024/07/21 03:25(更新日時)

大相撲の元大関、若嶋津。
覚えている方はいますか?
先日、通ってる整体の先生と相撲の話になり、若嶋津は糖尿病が悪化しなかったら横綱になれてた。と話してました。
何でも当時は横綱確実と言われてたようですが、覚えてる方がいたら個人の意見で構わないので教えて下さい。

どう評価されてますか?

タグ

No.4099827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確か、高田みづえさんと結婚してるよね。部屋の女将として本を出版しています。

過去のこと詳しくは覚えていないけど、横綱は、北の湖さんだったかな。負けても勝っても顔に出ない人よね。

No.2

若島津みてましたよ、当時は北の湖、輪島、三重の海、二代目若ノ花が強かった、若島津は人気あったけど、横綱になるのは難しかったと思う。

No.3

体が小さかったので、無理して増量しようとして病気になってしまいましたよね。
あれ以上の増量は無理だったと思うので、結局は横綱は無理だったということじゃないでしょうか。
技術はすごかったので、当時すごい関取が大勢いる中で大関にまでなったのですが。

No.4

私の中では、ウルトラマンみたいな顔してた方。って印象しかないです。
私は相撲あまり知りませんが、千代の富士が好きでした。
もっと前には麒麟児が好きでした。
若島津関と関係なくてすみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧