私はわがままでしょうか。 元彼と私はお互い好きですが、私が将来を考えられず…

回答5 + お礼1 HIT数 412 あ+ あ-

2024/07/21 23:06(更新日時)

私はわがままでしょうか。

元彼と私はお互い好きですが、私が将来を考えられず別れました。

理由は、あまりにも社会性という点で不安だからです。

知らない人と3人で話すとき、相手に失礼なことを無意識に言うのでは、とハラハラします。
たまにショーを見ているときも、私に話す声量で野次馬みたいなことを言います。
友達に話すと「それは元彼がおかしい」ということも、彼からしたら「私がもう少しなんとかできた」と思います。

私も社会的に少しズレている点があるため、第三者から「そういうカップルなんだ」と思われることが嫌です。

後は私が少し富裕な感じで育っており、躾けられた部分があるため、相手の素行が気になるんだと思います。

なにより子供ができたら、いじめられるんじゃないかな、と心配です。

他にも心配や不安はありますが、上記が最も大きいです。

けど私が気にしなければいい部分ですし、社会的に安心できれば、彼と結婚を決めていたと思いました。

皆さんから見て私の条件は高いでしょうか。「そんなことぐらいで」と思いますか?

タグ

No.4100026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

皆さん、優しい回答ありがとうございます。
前に進めそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧