既婚者になった者です。 元々女性にも男性にも恋愛感情を持てるタイプの人間でした…
既婚者になった者です。
元々女性にも男性にも恋愛感情を持てるタイプの人間でした。(どちらかと言うと本来は同性が好きです)
同性とも異性とも付き合っていた期間があります。当たり前ですが交際期間中、浮気等したこともありません。それぞれ真面目にお付き合いしていました。
最近、同性の元恋人から連絡が来ました。ずっと連絡を取ってなくて本当に久々です。
同性ならではの内容は友人のような至って普通の内容です。
そうすると自分の結婚は間違っていたのでは…と感じてしまいました。やはり同性が好きだなと。
異性と結婚してしまった事、親や周りに何を言われても自分の気持ちを優先できたら良かったと後悔しています。
当時の自分は人の目を気にしてしまい進めませんでした。
親に感謝をしています、育ててくれてありがとうと。ですが日々、テレビをみながら同性愛者の方等が出ていると『気持ち悪い、あり得ない、普通じゃない』と言うのです…自分は普通じゃないのだと思いました、普通じゃない気持ち悪い存在の自分は隠さなければいけないのだと必死でした。
最後の決断は自分なので親のせいや他責にするつもりはありません、何を言われても素直に生きれば良かったのだと今は思います。だから涙が出るのです。
同性の恋人の気持ちを考えると辛い気持ちもあります。傷つけてしまったと思います。
配偶者の事は好きです。でも異性だから相容れない事等色々ありますし本質の気持ちの同性への好きには敵わないのです。
もう、後戻りは出来ないのでこの気持ちは心に秘めたまま過ごすつもりですが気持ちに折り合いをつけるにはどうしたら良いでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1846HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 427HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 323HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 304HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧