新婚で舞い上がってるところにつけこんで式のプランでぼったくったり、市場に出た途端…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2024/07/22 00:10(更新日時)

新婚で舞い上がってるところにつけこんで式のプランでぼったくったり、市場に出た途端に価値の落ちるマイホームを高額ローンで買わせたりとマーケティングのやってることエグいのに、お金のこと現実的に言ったら冷めてるとか甲斐性ないって袋叩きにされるんだもんな。

タグ

No.4100206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

商売を慈善事業か何かと勘違いしてる人かな?

割高なのは人件費や手間賃がかさむから仕方ないでしょう。 
式も自分で用意できる部分は自分で準備して会社側のサービスを抑えたら割安にできるけど、高くなる人はそういった事を全部他人に任せるんだから当然高くなる。

家だって一軒建築するのに何人が関わって仕事してるのか考えたら新築があの値段になるのは適正だし、手放す時は建築費が考慮されないのだから価値が落ちるのは当然でしょう。

どこの馬の骨か分からん奴に数千万ってお金貸すんだからリスク分で金利が高くなるのは仕方ないし、高金利で借りたくないなら貯めてから家建てて一括で払うしかない。

お金借りなきゃ買えない身の丈に合わないものなんて買うべきじゃないと思うけどね。

お金についてまともな話し合いが出来ないのだけは相手が悪かったと思うしかないね…。

No.2

>式のプランでぼったくったり、市場に出た途端に価値の落ちるマイホームを高額ローンで買わせたり

これは商売なので当たり前ですよね?
別に全部自分で回避出来るし、知識があればほぼ理想通り出来るはずです。

>お金のこと現実的に言ったら冷めてるとか甲斐性ないって袋叩きにされるんだもんな。

これは誰に言われたんですか?
主さんは人に流されやすいのかな。
パートナーに言われたんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧