浮気された場合、復縁しますか? 長くなってしまうのでこの部分だけでも読んで…

回答7 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2024/07/21 12:42(更新日時)

浮気された場合、復縁しますか?

長くなってしまうのでこの部分だけでも読んで回答いただきたいので先に簡潔に質問だけまとめます。

1.付き合っている人に浮気された場合、復縁をするか
2.復縁をした場合信じるか(信じられる、信じられないの話ではなく自分自身が相手を信じるか)
3.付き合っている人がホテルの会員証を持っていたらどうするか、どう思うか

現在二十歳です。
ちょうど1年ほど前に生まれて初めて彼氏ができ今日まで(一度別れましたが)続いています。
付き合ってからは約1年ですが、付き合って3ヶ月後ほどから半同棲状態という感じです。

付き合った当初から私は、恋愛経験ゼロなりに自分自身が本命ではないことはわかっていました。
夜中にホテルで会おうと言われたり、彼氏から誘っできたのに4時間連絡なかったり。

私の家で会うことが増え次第に彼氏は自分の家に帰ることがなくなり半同棲が8〜9ヶ月続いています。

今年の4月頃までは一緒にいる時間がほとんどでしたが、4月後半からやけに「友達と遊びに行ってくる」という回数が増え、スマホはトイレにもお風呂にも持って行く、いじる時は見えないように布団の中。財布も隠すようになり、寝る時にはスマホと財布を踏んで寝る。

最初からわかってたし自分でもそういう関係でいいと心の中では思っていたのに、ある日財布からホテルのレシートと某鈍器のレシートが一緒に出てきた時は涙と震えが止まりませんでした。
お酒の本数から、確実に2人以上だったこともわかりました。

彼氏が仕事から帰ってきてもその日は特に直接は言及せず、でも匂わせました。
次の日、彼氏の荷物は全て袋にまとめて家中の思い出の物はゴミ袋に入れ捨てました。

いつも帰ってくるのが遅い彼氏が、その日は何か察したのかすぐに帰ってきました。
話してる最中もふざけたり嘘をつき続けるので最後に言いたいことはないかと聞くとようやく白状。

最初は私に対して気持ちは無かった、連絡していないと言ってた同期の女の子と連絡を取り続けていた、その他言えないのですがボロボロと今までついていた嘘を話し始めました。

その中で、私がレシートを見たという話をするとその日の話に。

その日も友達と遊びに行くと言ってお昼頃に家を出て行ったのですが実際は職場の後輩男女2:2で遊びに行ったようです。
彼氏が言うには午前中は嘘ついて職場の後輩たちと遊んだけど午後は友達と会ったと。夜に男だけでホテルのショート時間ギリギリまで過ごすなんて思えません。

荷物を持って出て行ってもらったのですが、連絡先をブロックしてたので翌日手紙がポストに入っておりやり直したいとの旨が書かれていました。

結局2〜3日後に会いに行ってしまい、復縁して一ヶ月。

1年前私が新入社員で入って付き合ったのですが、今年の4月は私が仕事を辞めた後の話なので彼氏にとってはまだ後輩との関係が続いてます
彼氏の元カノも、浮気していた後輩の女の子も同期の女の子も全員知っているので本当に苦しいです。
スマホも財布も隠さなくはなりました。しかしトークは多分毎日消していて、後輩の女の子とも会社では絶対にまた色々してます
財布もLINEも整理しているはずなのにホテルの会員証(レシートとは別)と公式ラインと元カノの情報が残っているのも謎です。

タグ

No.4100207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れます

No.2

復縁は望みません
しんどい恋愛はしたくない

No.3

樹木希林や、佐々木希のような生き方をする人もいるし、それは自分自身で決めること。

まだ若いのだし、男なんて沢山いるし、もっといい人との出会いがあるのかもしれないけど、どうなるのかは誰にも解らない。

自分の心に従って、自分の心が求めるものを探したほうがいい。

No.4

1復縁しない。
2もし知人がそれでも復縁したいという場合、それなら浮気を公認する前提にすべきと言います。
3仕事や自分と無関係のホテルであれば浮気用だと考える

寝蔵として利用されてるだけでは。。
共依存なのでしたら仕方ないですね。

No.5

基本絶縁
譲歩して知人継続
友達以上の距離感は信頼関係保てないから、無い

No.6

荷物持たせて彼を追い出し
たのに、何故あなたは
会いに行ったの..

この行為がもう彼に
ナメられてます。

意志が弱いあなた。
がんことして怒る時は怒る