私は偏頭痛持ちで日頃から市販薬を飲む回数が多いのですが、職場の人にあまりに飲んで…

回答5 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/07/21 12:48(更新日時)

私は偏頭痛持ちで日頃から市販薬を飲む回数が多いのですが、職場の人にあまりに飲んでいると子供が出来た時に障害児が生まれる可能性が高いよと言われました。
年齢のこともあるから病院で処方された薬を飲んだ方が良いとストレートに言われた事をなんとなく気にしてしまい彼氏にそれとなく話した際に、それは俺も思っていたけど生理とかだとどうしても辛そうだから飲んでいたのは知っていたけど敢えて言わなかった。
鎮痛剤を常に飲んでいたのも見てた、市販薬を飲む癖があるとその割合が高いのは以前何かで聞いた事はあると彼氏に話され、そうだったんだと思い今後は気をつけようかなと感じたのですが黙ってしまった私の様子を見て俺が以前から言わなかったのがショックだった?と聞かれました。
皆さまだったらどう感じますか?

タグ

No.4100262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこそこ良い彼氏かなと。

No.2

薬飲んでることはあんまり言わないようにしてるよ

No.3

ぶっちゃけ

ちゃんと気づいてくれていたけど、主さんが話しづらい内容かもしれないからあえて話さなかったという優しさがあるのかと思う反面、まぁ大した問題じゃないように見えたから言わなかっただけとも思ってしまうかな(笑)

No.4

「気を遣ってくれてありがとう」と言います

No.5

彼は思いやりのある人ですね。
市販薬はやめて、頭痛外来で正しく処方してもらったらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧