ちょっとした愚痴ですが。 今日の最高気温37度、熱中症警戒レベルマックス。…

回答7 + お礼3 HIT数 353 あ+ あ-

2024/07/25 14:08(更新日時)

ちょっとした愚痴ですが。

今日の最高気温37度、熱中症警戒レベルマックス。
子供は先週風邪をひき、まだ治ってない。
車は一台しかない。

で、旦那が朝早く、私が起きる前に車で出ていき、俺今日風邪気味だから一日中別行動にするわ、とLINEで事後報告してきた。
3,000円置いとくから出前でも頼んで、と。

安くね?
冷蔵庫開けない人だし、買い物をいつしたのかも知らないはず。
え、昼夜、出前で2人分3,000円でおさまるか?

てか、そもそも、金額がどうのこうのいうより、身勝手すぎんか?
風邪引いてるからうつさないように別行動ってのは理解できるけど、こんな猛暑で食べ物なかったらどうすんの?
だからこその、安くね?
買い物してこようか?とか、せめて子供が家にいて楽しめるものを買ってきてくれるとかせんの?
車で朝早くからドライブ行けるんだから、風邪って言っても咳してるだけだったし、高熱とかでもなさそうなのに?
つーか、なぜ車で出かけた後の事後報告なの?
事後報告するなら、やりたい放題苦労なくやれる金額置いてけよ?と思う私は間違ってますか?

タグ

No.4100275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おたくの家庭はおたくの事情なので
間違ってるかどうかはあなたたち次第なだけです

私なら三千円は多いと思いますし
不満をここに書く意味も無いと感じるだけです

No.2

この内容そのままLINEで送ったらいいのに

No.3

朝思い立って、起こさないようにそうした。って事も考えられますねえ。

ただどちらにせよ3000円はすくねえなって思いました。
昼と夜と2人合わせて3000÷4で一食750円?
サイゼで食べるだけなら人によってはそれでも十分すぎるほどかもしれないですけど、出前で750円はだいぶ選択肢少ない気がします。
なんなら朝食べないとも限らないですし…。
せめて5000円、できれば1万は置いていけよと思いました。
何があるか分かりませんしね。

No.4

>> 1 おたくの家庭はおたくの事情なので 間違ってるかどうかはあなたたち次第なだけです 私なら三千円は多いと思いますし 不満をここに書く意… 出前館とかで頼むとまず3000円で4食食べられません。

No.5

>> 2 この内容そのままLINEで送ったらいいのに 私の感覚がおかしいなら我慢しようと思って。

No.6

>> 3 朝思い立って、起こさないようにそうした。って事も考えられますねえ。 ただどちらにせよ3000円はすくねえなって思いました。 昼と夜と… めっちゃうるさくて1度目が覚めました笑。
でもまさかそのまま出てくとは思わなかったので二度寝しました。

そうなんですよ、外に出るのが厳しい暑さで妻子車なく放置するなら、十分な額を置いてくれるのが配慮じゃないのですかね。
余ったらもちろん返しますし。
てか、子供は病み上がりで酷暑の中を出掛けるのは心配だけど、めちゃくちゃ元気なんでまた1日缶詰だと、こっちもしんどいのです。
昨日も旦那は仕事だったので家にいたのに。

No.7

ぬしさんは手持ちないの?。

No.8

容態が急変した時など考えれば5万は置いておきますね

No.9

愚痴が吐きたくなる気持ち分かります!
他人と暮らす時って普段から気遣いながら生活してますよね。チリツモでモヤっとイラッとが溜まります。

今回、悪条件が揃いも揃ったから「怒」があらわになったのでは?

例えば旦那が「手持ち3000円しかなくて
ごめん、俺のクレカでデリバリーして」とかさ。
「立替てくれると助かる」とかさ。
お金も含めて家族として諸々の
伝え方あるけどね。

No.10

風邪ひいてる子供の相手を連続でしなきゃいけないのに、勝手に出かけてんじゃねー!って気持ちは、よくわかります。

でも、たぶん旦那様は、鬱憤が溜ってるんだと思う。会社の鬱憤なのか疲れかはわからないけどたうんそうなんですよ。子供の相手も、妻のご機嫌を取る余裕も、今はない。だから、せめて家庭にイライラを持ち込まないために、朝早くに何も言わず出て行ったんじゃないかなぁ。

3000円が少ないって話ですけど、
昼夜の出前3000円以内はきついですね。絶対に無理です。

でもこの状況で、本当に昼と夜を出前で済まそうとする母親はたぶん少ないとは思います。
大抵のお家は冷凍のうどんとか保存食のパスタとかあるから、3000円置いて行かれてもどっちかは適当に自炊する母親が大半なんじゃないかな。

冷蔵庫に何もないといっても、それはそれで問題。災害のときとか困りますし。
むしろ、こういうときにそういった備蓄食を食べて、ちょっとずつ賞味期限更新してのがベターだと思います。

たぶん私だったら、昼は適当に備蓄食品を食べて、夜だけ出前にするかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧