大学入ってからほぼ週1で同じメンバーでカラオケ行くのですが、もうネタ切れです …

回答5 + お礼5 HIT数 188 あ+ あ-

2024/07/21 11:52(更新日時)

大学入ってからほぼ週1で同じメンバーでカラオケ行くのですが、もうネタ切れです
あいみょんやMiwaなどの恋愛ソングが好きな子/アニメソングやボカロ曲が好きな子 と私の三人で行ってるのですが、何か最近の曲で、暗すぎないようなおすすめ曲ありますか??

少し昔の恋愛ソング(西野カナとか)や、平成〜令和にかけた有名なボカロはだいたい調べました。
10代女が歌いやすそうなものが良いです。

タグ

No.4100303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aimerさんとか宇多田さんとか?
ちょっと暗いんですけどボカロだと深海のリトルクライとか
いや全部古いな

No.2

>> 1 Aimerさんはカタオモイ,コイワズライあたりは押さえてたのですが他の曲は聴いてなかったので聴いてみます!
深海のリトルクライ初めて聴きました、とてもきれいな曲で私の知ってるボカロとは系統が違うため新鮮味もあり好きです
ありがとうございます🙇️

No.3

Aimerさん、蝶々結びとかもありますね

っていうかごめんなさい
リトルクライはボカロじゃなかった

No.4

そうなったらもう昭和な曲でいくのはどうでしょう?

ピンクレディーとか、松田聖子とか。

すげえ人気だったのよ。1970~80年代で。

No.5

・ヨルシカ(アーティスト名)
JPOPもボカロも作ってる、かつ歌いやすいので知らなかったら是非。個人的オススメは「メリュー」
・君の知らない物語(曲名)
化物語シリーズのアニメでの曲です。恋愛的な雰囲気もあるので良かったら。
・ボカロ関連
二足歩行、モザイクロールなどDECO*27作品
トリノコシティ、恋愛裁判などの40mP作品
No Logic、Calc.などのジミーサムP作品
あたりは歌いやすいものもあるかも。
その他だと学生時代、「1925」「ロミオとシンデレラ」「ペテン師が笑う頃に」「サイハテ」あたりは良く歌いましたね〜

No.6

Supercellの星が瞬くこんな夜に

No.7

>> 3 Aimerさん、蝶々結びとかもありますね っていうかごめんなさい リトルクライはボカロじゃなかった 蝶々結び、軽くは聞いたことあったのですがフルできちんと聴いたのは初でした、ありがとうございます!
そうなんですね笑
私の知らないソフト(?)を使われてるのかと思いました、ありがとうございました!

No.8

>> 4 そうなったらもう昭和な曲でいくのはどうでしょう? ピンクレディーとか、松田聖子とか。 すげえ人気だったのよ。1970~80年代で… たしかに、少し昔だけど有名な曲、なら盛り上がりそうです
知っているのはピンクレディーはUFO、松田聖子さんは珊瑚の曲(?)くらいで、きちんと聞いたことがないので、これを機に聴いてみます!
ありがとうございます!

No.9

>> 5 ・ヨルシカ(アーティスト名) JPOPもボカロも作ってる、かつ歌いやすいので知らなかったら是非。個人的オススメは「メリュー」 ・君の知ら… ヨルシカさん,n-bunaさんは数曲知っているのですが、メリューという曲は初耳でした、良い曲でした、ありがとうございます!
DECO*27さん大好きです、二足歩行,モザイクロールどちらも良いですよね
40mPさんはトリノコシティ初めて聴いたのですが、跳ねるようなテンポが可愛くて好きです
その他、ロミオとシンデレラ以外初耳なので、あとでじっくり聴かせていただきます!
たくさんありがとうございます🙇️

No.10

>> 6 Supercellの星が瞬くこんな夜に サビの駆け抜ける感じ含めとても好みでした、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧