塗装業してる奴と知り合い、 1ヶ月も経ってない内に 急に コンビニのトイレ…

回答7 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2024/07/23 10:16(更新日時)

塗装業してる奴と知り合い、
1ヶ月も経ってない内に
急に
コンビニのトイレで財布忘れた!防犯カメラ見たけどなかった!今日支払いやのに!
と電話が来ました。
そいつは4万入ってたと言いました。
貸してほしいとゆってきました。
返すと言われたので貸してしまいました。

次は体調が悪くて仕事に行けてないと言われました。今月の支払いできない。家賃も仕事の材料費も税金も車の保険も催促の電話が鳴りまくりで。と連絡来た。
家に行って話を聞きました。
そいつは、布団で横になって冷えピタ貼ってました。
それ見て情が湧いてしまって、貸してしまいました。

それから仕事行けるまで毎月10万貸してました。

次は夜中に電話がかかってきて、ばぁちゃんが病院で転んで骨折した。高額医療保険に入ってないから、今30万払わないと手術できないと病院に言われ困っている。と泣きながら親戚にも頭下げて借りたら10万しか集まらなかった。あと20万貸してほしいと言われ
さすがに騙されてると思いました。

家賃分もう払えない実家に帰れと私は言いました。
引越しもしたのかしてないのか分かりません。
その頃から会ってくれなくなり、
お金貸してと言われて会う時間5分も経たないうちに解散が続きました。

次は税金払えてないから税務署が家に来て差し押さえされている。今5万あればみのがしてくれると。
証拠見せてと言いましたが。お母さんが持っているから。と流されました。

次は駅の近くの飲み屋でやくざに仕事の材料費払えてないから怒られている。4万貸してとゆわれた。
ほんまに最後にしてと言い帰りました。

日が経たないうちにそいつ本人が入院したと連絡きました。
次は入院費、色々言われました。
もう貸せないと言いました。
それから、LINEも帰ってこず、違う女に送ったと思われるようなメッセージがきて、すぐ送信取り消しされて。
あからさま過ぎて腹が立ちました。
自分も一気に冷めて、別れようとゆった時、あいつは、これ以上迷惑かけれないからそれでいいよ。とゆわれました。

それから、業務連絡のように連絡してました。
最初は3万ずつかえってきてました。
ですが、3ヶ月経過してお金を催促しても返ってこなくなりました。
今もう2年も催促してます。総額100万貸したのに20万しか帰ってきてません。

貯金してたお金も毎月の給料からも出して自分の生活後回ししてまで貸してたので消費者金融に100万借りて今80万まで返しましたが、掛け持ちしてもキツイです。

詐欺ですよね。でも警察に相談しても聞いてくれないかなー、

タグ

No.4100381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

取り敢えず「詐欺って感じるので警察に相談しようと思います」って連絡してみては?

No.4

借用書取らないと
借用書はチラシの裏でもいいんてですよ?

No.1

まずは親に相談しましょう

No.3

行くだけ行ってみたらどうですか?って思うけど、たぶん詐欺っていうのも主さんの証言でしかないから厳しいかもしれないですが…
後の祭りだけど貸す前にここに相談に来たら駄目って書けたのになぁって思います。

No.2

男を見る目がなかった、バカなことした、と思って諦めてください。
次はいい男性に出会えるといいですね。
頑張って。

No.6

借りた理由は嘘だけど、返せるから別に詐欺じゃないよ。返す気が無いは立証難しいからね。

警察に相談してもたぶん『民事不介入です』って言われるだけよ。

証拠と証言を集めてから自力で少額訴訟手続してみてはどうだろう?

No.7

いくら貸して、いくら戻って来たのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧