2週間前、車の当て逃げに遭いました。普段使っている道で朝、バス停に向かう際に前に…

回答2 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2024/07/21 13:39(更新日時)

2週間前、車の当て逃げに遭いました。普段使っている道で朝、バス停に向かう際に前に黒の軽自動車が走っていたのですが、T字路にさしかかる手前でいきなりその軽自動車が停車。私も慌ててブレーキを踏みました。
すると何を思ったのか、そのままバックして私の車に当たって逃げてしまいました。気が動転してしまったのと携帯がその場になかったので家に帰ってから警察に電話。カメラがついていたので昼くらいには犯人が分かったのですが、謝罪された上に「全責任追います」と言ったものの保険に入ってない外国人でした。
私は保険には入っているので保険屋に対応してもらってますが、修理代がだいぶかかりそうです。もちろん私に非はないと思いますが、相手がちゃんと払ってくれるのか急に心配になりました。払ってくれない場合はどうなるのですか?
無知で全然分からなくてすいません

No.4100399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁償してくれたら幸い、くらいに思いましょう。加害者天国の日本ですから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
外国人だから払ってもらえたらいいほうだということですか?自分が悪くなくても泣き寝入りするしかないと......

No.3

そういう事です。被害者の実名晒され、加害者のプライバシー、生活は保護される。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧