急遽、今月いっぱいで彼の実家をでていくことになった。 八月から家がない。 彼…

回答8 + お礼3 HIT数 322 あ+ あ-

2024/07/22 17:52(更新日時)

急遽、今月いっぱいで彼の実家をでていくことになった。
八月から家がない。
彼は先々週転勤で県外にいってるし、普通なら彼と同じタイミングで私も出ていくべきなんだろうけど。
急に住む場所も見つけれないの知って、彼が両親にお願いして
今月末まで居ていいとの事だけど
向こうの親からの好意じゃないから家にいづらいのはいづらい。
八月から家もなくなるし。お金もないどうしよう。
彼の母には急に息子が県外いく事なってびっくりしたかもしれないけど、てっきり〇〇ちゃんは貯金あるだろうし、家借りて出ていくだろうと思ってた。なのに貯金ないってなんで?って怒られた。(彼の実家には生活費一万しか入れてないから)
一人暮らしから生活費一万になって貯金ないのなんでって言われた。
理由は説明した。でも右から左に流されひたすら何でと何度も責められた。
しまいに『〇〇ちゃんは24歳の割にしっかりしてると思ったけど、言ってる事としてる事矛盾してるし、考えがまだ24歳って感じだわ』って言われて悔しかった。
18歳から家を出て一人暮らしをしてきて初めてそんな冷めた言葉言われた。
元々一人暮らししていた所に彼がきて同棲していたけど
彼の両親に同居のお願いをされ、私は泣く泣く折れて一緒に同居してたのに
いつの間にか住ませてあげてるんだよ側に代わっている彼の両親。
言いたい事は分かるけども。
貯金がないのは、同居する前の年、めちゃくちゃ稼ぎすぎて
税金も多めに引かれ出し、職場が遠くなり残業もできない
今まであった朝の業務の手当てもタイミング悪く同居始めたタイミングでなくなり、そうなると正直一人暮らしの時と比べてプラスどころか少しマイナスになってる。
去年の4月から住みだし、それから今まで、車検(車が古いから高い)、コロナになり
10日間分の給料なくなり(二回目で二回目の方が後遺症酷く復活まで長引いた)
貯金がその二つで消えてそこからギリギリで厳しいから最近バイトを始めました。
それにお母さんからバイトしてるのに逆に何で!と余計突っ込まれた。
私は自分の父の借金160万を一昨日から返済してる事もいってるのに、毎回それも忘れられてる。私が遊んでなくなってると思われてる。それも改めて伝えると思い出したかのように『え~!まだ返済終わってなかったん』ってさらっといわれてむかついた。最後に『お金ないのに見合った生活してなかったんじゃない?』と言われた。
私自分の服とか化粧品など買わないし、支払にほぼとんでいってるのに

一刻も早くここを出ていきたい。でも家もお金もない
ほんとどうしよ。もうただただ時間が過ぎてく。

No.4100422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ同棲に固執しなきゃ良かっただけだね。
どんまい。

No.2

24歳じゃ、そんなに
貯金ないでしょうよ
まだ若いから。

30代40代で貯金ないなら
責められて当然だけど

こんな暑い時に
家を追出すなんて

冷たい 彼家族だわ

No.3

>> 1 わざわざ同棲に固執しなきゃ良かっただけだね。 どんまい。 折れるしかなかった状況とかも何も知らない方に
言われる筋合いないです。ケチつけたいだけなら
他でどうぞ。そんな性格に育ってしまったあなたへ『どんまい』

No.4

>> 2 24歳じゃ、そんなに 貯金ないでしょうよ まだ若いから。 30代40代で貯金ないなら 責められて当然だけど こんな暑い時に… 一年あれば家借りるくらいは貯めれるだろうって言いたいんだと思います。

18歳の時何も分からない私を利用して、実の父にクレカを作らされてたんです。
それを私が家を飛び出してから、父が使い込んだようで
そのせいでブラックリストに載ってるから家も簡単に借りれない状況です。
それも彼の両親には同居する前から言ってます。
彼の父はもっと冷たいので『息子がいないのに、彼女を置いておく必要はないよな?』って彼に言ってたそうです。その中で渋々7月末までならという話になったそうで。
ほんと息子を実家に引き戻すために、利用されて、要らなくなったらポイですよ。

匿名2さんの返信を読んで、泣いてしまいました。
ご返信ありがとうございます。

No.5

父の借金は放棄できないんですか?

No.6

>> 5 名義人は私ですが私はカードを持っているのは父親だと
カード会社にも説明しましたが、やっぱり取り合ってくれず
弁護士に相談するよう言われ。
弁護士にも相談しました。
でも裁判するのももったいないと。
向こうに支払能力がない限り、裁判は勝てても、名義人である私が払う事になると。
なら裁判費用払うより借金を一日でも早く返していくのがいいのではという事を言われました。

No.7

父のところではすめないんでしょうか?家賃を浮かせられると思いました。
でもやっぱり懇願されて一緒に住もう、はリスクがとても高いと思います。退路を断つのはなかなか難しく、何かいい社宅付きの仕事とかにたどり着けるといいですね。

No.8

同居したら駄目な 人達だった。
無責任な人達。
主さん 実家は?
頼れる友達はいない?
市に相談する場所ないかな?
暮らしの中で困っていたら相談できる場所あるはず。住み込みで働ける場所はない?

No.9

彼の転勤先に行って一緒に住めないの?

No.10

理不尽すぎる…何もかもが
とりあえず彼氏さんに頼るしかなさそう

というか彼氏さんはそういう背景知ってて付き合ったの?

No.11

彼のご両親にどうして貰いたいんですか?

>彼の両親に同居のお願いをされ、私は泣く泣く折れて一緒に同居してたのにいつの間にか住ませてあげてるんだよ側に代わっている彼の両親。

主が望むまでずっと感謝しながら住ませるべき?
主が望まなくても駄々こねて懇願して家に縛り付けるんでも良かった?

主の将来の見通しは?
どうなっていきたい?
何で彼氏は主を手放したの?
一緒に居ないのは何故?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する