今年中に結婚の話が出てるのですが、彼が実家を出る気配がありません。 彼の実家で…

回答8 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2024/07/21 16:50(更新日時)

今年中に結婚の話が出てるのですが、彼が実家を出る気配がありません。
彼の実家で最近犬を飼い始めたんですが、お母さんが夜勤のある仕事で、お父さんはトラック運転手で基本平日はいないです。なので基本的に毎日彼が犬の世話をするハメになっており、彼自身も特に嫌がっていなく逆に余計実家への執着がやばいです。
自分たちの状況(夜勤や平日居ない)等を考慮しないで犬を飼うのはありえなくないですか。

タグ

No.4100460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚の話と犬を飼うはどちらが先なのかにもよりますね

No.2

家族で話し合って飼育が始まっているから、彼氏も協力的なのでは?

No.3

ないですね。
新居を構える覚悟がないならさようなら

No.4

同居確実ですね
流れ的に
でも 私も同居ですが、夫婦の営みの時が一番気になります

No.5

犬を飼うのは彼が勝手にやったことなんです?
彼だけの意向なのか、ご両親の意向なのか、家族全員の意向なのか、それによって話って全く変わりますよ。

単身者でも犬飼ってる人はたくさんいるし、結婚で犬も連れて一緒に暮らしだした人もたくさんいます。

犬を飼ったことが問題なのではなく、あなたとの話が具体的になってないことが問題では?年内に結婚ならもう8月になるので挨拶や新居や日程決めなど、やる事が色々あるはずなんですがちゃんと話してるんでしょうか。

No.6

本音は結婚したくないのでしょうね。
結婚するなら犬を言い訳に親と同居希望とか。

No.7

息子が結婚するのが寂しくて夫婦で犬を飼うのでは?

子犬の時期は手も掛かるでしょ
動物の子ども時代はあっという間ですよ

予定を確認しましょう

No.8

結婚の話が出てるといっても、どの程度具体的にしてるのかにもよるよね。

二人の家が既にあり生活環境が整っていて籍だけ入れるだけなのか。
今年結婚をするのにどの程度準備がされてるの状況なのかにもよります。

今彼が犬の世話を毎日してるなか結婚しても止められる事が本当に出来る状況なのかな?そこについて彼の意見をきちんと彼女として納得できる話し合いを知るべきだよね。
結婚の話をしてるからといって、彼は「籍はいれるよ?でも家の犬は世話しに行くよ」って考えかもしれないじゃない?

そこを彼女として籍をいれる前に確認しておくべきところじゃないの??

人が犬を飼うことを他人がとやかく言うべきところじゃない。そこは主さんは大きなお世話って話。
問題は、彼が結婚後を世話の事をどうする考えなのかだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧