今、介護施設で働いています。 建物の中には、小規模多機能、半日のデイサービス、グ…
今、介護施設で働いています。 建物の中には、小規模多機能、半日のデイサービス、グループホームの3つの事業所が入っています。 私はグループホームで働いているのですが、非常勤です。常勤希望を出していますが、空きがあるのにならせてもらえません。 理由は赤字になるだとか、すぐに私がテンパるとか、介護技術が未熟だとか色々理由を言われます。 そんな中、半日のデイサービスの所長から、「うちのデイに来て、日勤のみの常勤枠を希望したら?」と言われました。 夜勤ありきのグループホームと違って、常に誰か職員さんがいる状態です。日曜日も休みですし、夜勤有りの常勤よりは劣りますが、ボーナスもあります。 あと10年働いたとしたら、給与面で結構、差がつくと思うんです。 ただ、誘ってくださった半日デイの所長は、他の職員さんからはいい声が聞こえなくて。。。 主人が亡くなっているので私のお給料と遺族年金でなんとかやってます。 8月末に更新の面談があると思うのですが、どうしたいのか、未だに答えが出せずにいます。 グループホーム仲の良い同僚や、頼りになる上司に相談したほうがいいのか(止めてほしいと思われるんじゃないかと、そこも気がかりです。)迷っています。 どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章区切ろうよ。
読みにくいし分かりづらい。
働く目的って、何?
その仕事を選んだ理由って何?
皆んな、自分や、自分達の為に働いているの?
今、手にしているスマホも、充電出来る電気も、涼しいクーラーも、昔はなかったもの。
なんか、色々と、根本的なところで、間違って、ゆがんでいない?
半日のデイサービスなら、介護技術が未熟ですぐにテンパる主さんでも、常勤で務まるのですか?
そんなに、どこも大差ないと思います。
自分で努力出来る所は、自分で改善していかないと。
非常勤で、希望してても常勤になれないだけですよね?
非常勤で、何の理由もなく、更に出勤日数減らされて収入が半分以下になった、とかだったら文句言ってもいいと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧