好きな女性が自分のことをどう思っているのかが分かりません。 あまり整理せずに書…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/21 22:15(更新日時)

好きな女性が自分のことをどう思っているのかが分かりません。
あまり整理せずに書いてるので、支離滅裂な文章になっていたらすみません。
バイト先に2個上の好きな女性がいます。僕が18で向こうが20です。その人とは3回くらいバイト終わり(夜)から2人で始発までカラオケに行ったりなどしてきました。職場でも他の人と比べて肩や腕を掴まれたりなど物理的な距離が近く、話しかけられることも多いです。元々、相手からの要望で、タメ口を使ってほしいと言われて今はタメ口で話しています。周りからも仲が良いとよく言われてます。

ですが、相手からの好意をあまり感じません。カラオケに誘ったのも全部僕からで、いつでも誘ってくれていいとは言われてるんですが、向こうから誘ってくる気配はほとんどないです。
誘いに乗ってくれたときも、他の女性の先輩も誘おうと言ったりします(冗談だったのか、結局誘いませんでした)。それに、少し奥手?というか、いつもは若干攻撃的な言動をしているのですが、たまに謝って来ることもありよく分かりません。

そして、なぜか職場にいる時よりも、2人でいるときのほうが素っ気ない感じがします。職場のときと比べて、距離もあまり近くなく、攻撃的なこともなくなります。ですが、こちらから腕を掴んだり、ふざけた感じで体を揺らしたりして少し甘えるように距離を近づけても特に嫌がる素振りも見せません。それどころか写真を撮られたこともあります。

相手の女性は何でも卒なくこなせるうえに、2個上とは思えないほど落ち着いていて、真面目で責任感の強い人です。ですが、話を聞いている感じ、自分の性格や、経験にあまり自信がないように感じます。そして恋愛経験も今まで1度もないそうです。

現段階で、相手が何を思っているのか正直分からず、僕も奥手なので怖くてなかなか好意を伝えられないでいます。

今の状況で、僕への好意はあるのでしょうか?

また、もうこの際、次会ったときに思い切って告白しようかとも思っているのですが、早とちりしすぎているでしょうか?

時系列グチャグチャで申し訳ないですが、回答お願いします。

タグ

No.4100753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脈は無いですね
仲の良い友達と思われてるね

No.2

どう考えても、少なくとも嫌われてはいない、と思います。

どちらかというと、主さんからの告白待ちの状態じゃないかと。

なので、思い切って言ってみたら良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧