鬱になる一歩手前かもしれません。 私は27になります。 学校の事務をして…
鬱になる一歩手前かもしれません。
私は27になります。
学校の事務をしていて、主任がとても嫌いです。というか他の人も嫌ってると思います。
主任は私に対して絶対1人ではできない仕事の依頼をしてきます。
例えば倉庫にある大量の段ボールを綺麗に並べろとか。
それを女の私1人にやらせようとします。
あと雑用(ゴミ集めゴミ出し、ポットのお湯入れ等)も全部私です。
基本、人の扱いが雑で嫌になってきます。
仕事頼まれるとき説明されますが、その説明も回りくどい言い方をしてきます。
まるで私が怒られてる感じの説明?言い方?をしてきてその説明聴いてると頭がおかしくなります。
もう会社にいくのが嫌になってきてます。
もうすぐここへ働いて1年を迎えようとしてます。来年で辞めるか悩んでいます。
でも他行くところが今のところありません。私も頑張ってやっと辿り着いた会社だったのでもうショックすぎます。
つらすぎて涙すら出ません。
会社でつらい悲しい態度なんて出来ませんし。もうピエロを演じるしかありません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 5
人間って不思議なもので、気にしないようにするときになるし、絶対気にするなと言われたら余計気になるんですよね。
もしくは、自分ちゃんとやって…
ありがとうございます。
職場では私基本、暗いです。元気ないですし。でもみんなで雑談するってなると話します。その程度です。
元々、他の人に愚痴聞いてもらってもスッキリしないタイプです。けどやっぱり聞いてもらえるのは有り難いですよね。
今日も出勤しましたが、体調が悪くなり早退しました。熱中症になったって嘘の報告もしてしまいました。
精神的にとか言いたくなくて。
体調が悪いって言う前に、主任に色んなことで責められたりしました…自分のミスなので情けないです。
>> 15
否定って大抵は他人の価値観や世間体や常識など、他人を基準にしてるって本当にそうだと思います。
なんで自分基準で考えれられないんでしょうね。日本人特有な考え方なんでしょうけども。
もっと他にやりたいこととか見つけられたらなと思います。
あなたも苦労したんだなって文章を読んで思います。
主任は、みんなのために頑張ってって言ってきました。
なんで私がみんなのために頑張らないといけないんだって。私は自分のために頑張りたいです。
人から嫌われたくない一心で良い人を演じてきましたけどもう無理はしたくないですね。
良い人って結局舐められたりしますし、だからこんな結果になりがちで。
こちらこそありがとうございました!気持ちも楽になってきましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2008HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 545HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 394HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 303HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧