標準体重、ややあっても細身。小顔でバランスいい人。標準より軽いのに太く見える人。…

回答3 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/07/22 10:04(更新日時)

標準体重、ややあっても細身。小顔でバランスいい人。標準より軽いのに太く見える人。
その体型や体重しか見てないせいか引き締めるよりムリな食生活。運動は一切なし。痩せないと。
失礼ですが軽いのに太い人は腹や腕がブヨブヨな感じ。
全員でないが軽くて太い人は食事だけで解決しようや引き締まってないの気づかないのですか?

タグ

No.4100901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

モデルさんとかで、細いのに腹チラしたら腹筋割れてるとか話題になったりもしますが…女性だと筋肉はいらない、細いだけがいいって人も結構多いですよ。
小枝のようにただ細いのは不健康な痩せ方だけど、見た目の憧れって健康的への憧れでは必ずしもないですし。
筋肉の線よりも適度な脂肪で、女性らしい丸みやプニッと感は残したい、くらいの人は多いと思います。
勿論ブヨブヨまでのデブは嫌だろうけど、トレーニーみたいなバキバキはもっと嫌がられると思います。筋肉への憧れを持つ人が少ないですね。

No.2

筋肉は付けたくないって人もいますからね。

No.1

事情があって運動ができない人もいるよ。
そしたら食事を管理するしか無いよね。ムリな食生活はどうかと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧