浮気じゃないかと神経質になりすぎてしまいます。 旦那は、今年の4月に部署異動が…

回答4 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/07/22 12:40(更新日時)

浮気じゃないかと神経質になりすぎてしまいます。
旦那は、今年の4月に部署異動があり新しいメンバーで仕事をしています。

数年前に職場の後輩と不貞行為があり、それ以降旦那の女性関係に対して敏感になっています。
また旦那も、わたしに勘違いされないように業務連絡であっても女性とのLINEのトーク履歴を削除するようになりました。

5月ごろ、旦那の携帯をこっそりみたところ職場の女性(旦那より3つ上、バツイチ子2人)とのLINEがありました。業務内容であったもののやや親しげな感じでした。わたしも実際その方に会ったことありますが、美人な方でした。

そして昨日も携帯をみてしまいました。
この5月のときのトーク履歴は削除されていて、不自然に始まった会話がありました。
そこにはタメ口で話す旦那。5月の時には敬語だったのに?と不信感。

旦那はいくら仲が良くても年上の方には必ず敬語を使う人なので、タメ口ということは相当仲が良いんだと思います。
そればかり考えて昨夜は寝れなくなっていました。

ただ仲が良いだけなのでしょうか。
わたしの考えすぎですか?
皆さんが年上の異性にタメ口を使うようになるのはどういったことからですか?

タグ

No.4100952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可能性はそれぞれで
他人にはわかりようが無いです

考えすぎでは無く考えなさすぎです
どうしたら良いかを自分でハッキリすれば
いちいち悩まずにすむだけです
何をもって浮気として浮気してたどうするかを
自分で準備することが考えるということです

仲良くなったらタメ口になることもあるでしょうね

No.2

他の人の意見聞いたって、旦那さんの浮気疑惑が払拭されたり黒になったりするわけではないですよ。
前科があるなら旦那さんにはっきり聞いたらいいと思います。正直仕事相手のトーク履歴消す方が怪しくないですか?残ってれば何話したか見たら全部わかるんだから、プライベートな関係なのかビジネスの関係なのかすぐわかる。

No.3

旦那さんに直接聞いたとしても嘘をつかれると思います。
正直、浮気するやつは何度言っても浮気するので、改善を求めても無駄だと思います。
お子さんがおられないのであれば今のうちに離婚することをオススメします。
慰謝料が欲しいということであれば確実な証拠を集めるしかないでしょうね。

No.4

そうだね、不貞行為をきっかけに主さんが不安になり敏感になってしまってることは確かだと思います。

連絡の履歴も消してるのは主さんに不安になってほしくないという貴方も理解して納得してることなら彼を信じるほかないですよね。
今後も証拠がない上で新しい女性関係と連絡も至って普通の会話をしてたとしたも、あれやこれやと浮気に繋げる心理に持っていくだろうから主さんの不安が倍増になっていくだけです。

こういった疑いから携帯のチェックも日々当たり前にしていくことがいつかバレた時は夫婦関係が崩れると思ってやっていってください・・・。
私は、家族とはいえ他人なので必要最低限の礼儀は守る義務はあると思って携帯は見ません。

主さんの場合は怪しい事があるから不安というよりは、過去の事を引きずってる事が何でもかんでもん不安に繋げ感じてしまい見えてしまう事が問題。
そこを旦那さんと話し合って信頼を取り戻せるよう彼が努力して貰うしか貴方の心は救われることはない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧