ポジティブ中心で自信持ってる人が嫌いなのはなぜ? ネガティブで自信なくていつも…
ポジティブ中心で自信持ってる人が嫌いなのはなぜ?
ネガティブで自信なくていつも泣いてて
マイナス思考な人よりまだマシでしょ?
ポジティブな自信持ってる人を嫌う人の気持がわからない。どうして?
一緒にいるとこっちが恥ずかしくなるから絶交するの?たとえ友達でも?親友でも?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩んでいる人に対し、考えすぎ!はNGですよ。だってそれ、本人もきっとわかっていることだから。マイナス思考の人は自分が考えすぎなことはとっくにわかっている、その上でそれがやめられなくて悩んでるんです。だからそれを言われても「そんなのわかってるんだよ!」ってなります。すでに頑張っている人に「頑張れ!」というのと同じくらい、当人にとっては辛いんですよ。
あとね、人って精神的にまいっているとき、「ポジティブな明るい音楽」より「ネガティブな悲しい音楽」の方が落ち着くという科学的な調査結果があるんです。
それをふまえると、ポジティブなら誰にでも好かれるというわけではないんです。
人によっては無神経にも見えますからね。
聞いてみないとわからないけど、上から目線で支配的と思ったか、1回目はいいけど2回目はしつこいとおもったのか。ブロックされたのならそれまでだったってことで、主さんが今後のために知りたいのなら聞いたらと思うけど、そもそも手段がないんですよね。
ブロックに至るまで何段階かあったから、これからの人間関係の中で探りながらやっていくことかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧