主人は私の両親に関しては全くの無関心です 事の成り行きを話すと 私の…
主人は私の両親に関しては全くの無関心です
事の成り行きを話すと
私の父が入院したときはお見舞いにも来ない、全く興味ない感じなのですが
逆に旦那の親の時は私にお見舞いにも行かせるしその他身の回りの世話役もしました。お金もいろいろ出しました
私の父の時は、あーそうなんだ大変だねと最初に言われただけで、お見舞いには行かない、私が行く?と行くと俺はいいよって感じで来ませんでした。
タグ
No.4101072 2024/07/22 12:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無関心は良くないね(人間性を疑う)
ムリに関係を持つ必要はないけど、気を回せない人は、先々人間関係で失敗する人が多いから気を付けたほうがいいよ。
一定の距離を保ちたいのであれば、双方が双方の親戚関係の窓口になることだね。
自身の親についてはスレ主さんが主導権をとるべき。「どうする?」ではなく「~してほしい」
というべきだね。
それができない場合は、別に考えること。何もしないのが一番悪い。
全然普通
逆に聞きたい、なんで嫁の両親のお見舞いを旦那が行く必要があるの?
私は旦那の親のお見舞いやお世話はしているのに?
当たり前です!
立場をわきまえたほうがいいですよ
令和の時代だから少しそのあたりぬるくなってますが
一昔前だったらひっぱたかれますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧