あぁ仕事出来ないくせに積極的に動いてしまうのなんでだろう。 悪い癖だと思うけど…
あぁ仕事出来ないくせに積極的に動いてしまうのなんでだろう。
悪い癖だと思うけど、気付いたら確認して取り掛からないとダメな気がする。
人手足らないし、誰かが気付いてやらないとダメじゃないかな。
気付いたり疑問に思ってるのになぁなぁにしてあとで大目玉喰らう方が怖いというか。
そもそも管理者も忙しくてそこまで気が回ってないだろうし。
だがしかし、絶対うざいだろうなぁ。
言われるまで動かない方がいいとは思うんだけど。
なんか気付いたら積極的に動いてるんだよなぁ。あぁ迷惑だろうなぁ(頭抱)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、私さんがいないと回らないと思ってるでしょ?と言われてしまいショックを受けました。
みんなに少しでも楽をして欲しくて毎朝早めに出勤して準備したり雑用も進んでしてただけなんですけどね…
主様も適度に手を抜いた方がいいと思います。
>> 1
そんな事があったんですね……。
私は直接なにか言われたことはないのですが、
あまりにも他の業務が多忙および直近で片付けないといけないものが多く。
本日16時までに先方に提出しないといけないものがお昼近くまで誰も気付かず未着手のもの。
(そもそも先日追加されたばかりで対応表へ項目が追加されていないため、誰も手をつけていない、多分気付いていない)
→それを私が対応してもいいか
本日運用開始だが上記同様の理由で未着手のもの(そもそも運用始まっていないと思ってた人もいた)
→それを私が対応してもいいか。
システムの紐付けをしないといけないが、方法を調べる時間がなく放置されているものなど。
→それを私が対応してもいいか。
気付いた瞬間に確認し、対応していたんですが、これは果たして良いことなのだろうかと。
ついでに対応表には項目を追加しておきました。
(管理者が怒涛の忙しさでそこまで手が回りそうになかったため)
直接咎められたことはないんですが、私がやっている事は果たして正しいのか。
やらん方がいいのか。
けど、気付かなかったら、管理者(と言うか同期)が「あーしまった忘れてたー……」てなりそうなので。結構よくあるんです。
ここ最近、多忙と人数不足でちょっと大きめなミスが頻発し、それに更に管理者が時間を取られクライアントからの信頼に傷がついています。
え?あれはやらなくてもいいの?確認は?と気付いているにも関わらず知らん振りする方がのちのちセンターに大きなダメージがある気がして。
と言うか気付いているのに知らん振りなんか私は意識しないと出来ない。
けど本当にこれが正しいのか。
て思うくせに迷わず同じこと繰り返してます。
でも大きなミスがおこるとそれをカバーするために本来必要でない時間と労力を費やす事になり、そしてまた他の業務に支障が。
(じっさいこのエンドレスが続いてます)
あーわからん。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧