付き合って一ヶ月の彼女がいます。 彼女は地元で仕事がなく、遠方から来て自分と同…

回答10 + お礼6 HIT数 736 あ+ あ-

2024/07/22 23:52(更新日時)

付き合って一ヶ月の彼女がいます。
彼女は地元で仕事がなく、遠方から来て自分と同棲しています。

自分は昼職で仕事をしていて16万円前後の給料、彼女は派遣昼職で15万円前後(現在は無職)です。

自分が夜勤をすれば、30弱くらいにはなるのですが、彼女のメンタル、ホームシック等が理由でなかなか夜勤に変更できずにいます。

最近は夜の営みもなく(キスやスキンシップは有り)、ただ一緒にいるだけという感じです。
向こうは求めてきているのですが、こちらがその気になれず、しばらく経ちます。

もともと自分は夜勤でバリバリ働いていたのですが、とある理由から昼の勤務をしています。

最近、彼女から寂しい事や、今後についての相談をよく受けます。
お恥ずかしい話ですが、自分としても今は金銭的にも余裕がなく、勤務内容を変えざるを得ない状況です。

正直なところを言うと、彼女が負担になっているんですが、本人には言えないし、どうすればいいかわかりません。

どうするのが正解なのでしょうか?

No.4101151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女追い出せば?仕事するか出ていくか選んでって言えばいいじゃない

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
追い出すのは、酷なのと、自分名義で賃貸を借りているので、お恥ずかしい話ですが、お金は必要なんですよね^^;

No.3

だって彼女無職なんでしょ?

No.4

>> 3 よくわかんないんですよね
派遣で、勤めたと思ったらやめてたり、正直謎ではあります。
正社員は嫌だとか、車で行ける所が良いとかちょいとワガママなところがあるんです

No.5

選べる立場かよ!って言わないんですか?

No.6

じゃあなたが夜も働いて彼女を養うしかないかな。好きならね

No.7

>> 5 選べる立場かよ!って言わないんですか? お人好しなので笑
ただ、馬鹿なだけかもしれませんが^^;
他人に対して強く言えなくて、それも悩みです

No.8

寄生虫彼女っすね笑
駆除するのは当然だと思うのですが…寄生虫が好きな人もいますしね。
世間一般的にはその彼女は人というより寄生虫ですが、あなたは寄生虫好きですか?

No.9

>> 8 自分の負担にならなればいいかなとは思います。
正直、今の彼女は面倒くさいと思います
本人には言えませんけどね

No.10

何で言わないの?言えないことはないでしょ。
あなたご自身で正直負担だと言ってますよね?
万が一にでも子供ができたら確実にその子は不幸にしかなりません。
ちなみに当然あなたは不幸になりますよ。
今もすでに不幸か…
何で自ら不幸を選ぶのか本気でわからない。

No.11

>> 10 無意味な自己犠牲と言うか、見栄というか。
苦しいのわかるから、自分が苦しむただの偽善ですよね。

No.12

たぶん、彼女は結婚を待っているのだと思いますよ。
仕事辞めれば結婚してくれると思ってる。

No.13

あなたも少し病んでるかも笑
偽善と怠惰かな。残念ながら不幸になる方が楽なんだね。
頑張りたくないだろうけど、幸せになって欲しいって思うよ。

No.14

結局のところ、彼女とどこまで付き合っていきたいかだと思います。

付き合ってまだ1ヶ月でなぜ同棲という判断になったのかも疑問ですが、結婚を前提に…というのでなければ、計画性のない同棲ということですよね。

このままだとお互いに金銭的にも体力的にも負担になるから、彼女がホームシックであるなら一度療養の意味で地元に帰ってもらった方がいいかもしれません。
連絡を取り合って、月に何度かデートするような、出会ったころの初々しい距離感に戻ってみては?

そして彼女が元気になったら仕事のありそうな地域や、2人の真ん中地点に引っ越すとか、やりようはあると思います。

今すぐ一緒に住む必要はないですよ。

No.15

>> 14 回答者さんの言うとおりです。
茨の道を進んでいる自覚はあるけど、惰性で生きている感じです。

そういうふうにするのもありかもですね。
話してみます

No.16

彼女にとって、主さんは恋人では無く、ただの(金づる)である事に気付いて下さい。

本当に主さんが大切なら、将来を考えキチンと働くはず。
アレコレ難癖を付け働かない我儘な方と一緒にいたら、主さんの心身が壊れ病気になりますよ。

ますは一人暮らしにもどりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧