付き合って一ヶ月の彼女がいます。 彼女は地元で仕事がなく、遠方から来て自分と同…
付き合って一ヶ月の彼女がいます。
彼女は地元で仕事がなく、遠方から来て自分と同棲しています。
自分は昼職で仕事をしていて16万円前後の給料、彼女は派遣昼職で15万円前後(現在は無職)です。
自分が夜勤をすれば、30弱くらいにはなるのですが、彼女のメンタル、ホームシック等が理由でなかなか夜勤に変更できずにいます。
最近は夜の営みもなく(キスやスキンシップは有り)、ただ一緒にいるだけという感じです。
向こうは求めてきているのですが、こちらがその気になれず、しばらく経ちます。
もともと自分は夜勤でバリバリ働いていたのですが、とある理由から昼の勤務をしています。
最近、彼女から寂しい事や、今後についての相談をよく受けます。
お恥ずかしい話ですが、自分としても今は金銭的にも余裕がなく、勤務内容を変えざるを得ない状況です。
正直なところを言うと、彼女が負担になっているんですが、本人には言えないし、どうすればいいかわかりません。
どうするのが正解なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何で言わないの?言えないことはないでしょ。
あなたご自身で正直負担だと言ってますよね?
万が一にでも子供ができたら確実にその子は不幸にしかなりません。
ちなみに当然あなたは不幸になりますよ。
今もすでに不幸か…
何で自ら不幸を選ぶのか本気でわからない。
結局のところ、彼女とどこまで付き合っていきたいかだと思います。
付き合ってまだ1ヶ月でなぜ同棲という判断になったのかも疑問ですが、結婚を前提に…というのでなければ、計画性のない同棲ということですよね。
このままだとお互いに金銭的にも体力的にも負担になるから、彼女がホームシックであるなら一度療養の意味で地元に帰ってもらった方がいいかもしれません。
連絡を取り合って、月に何度かデートするような、出会ったころの初々しい距離感に戻ってみては?
そして彼女が元気になったら仕事のありそうな地域や、2人の真ん中地点に引っ越すとか、やりようはあると思います。
今すぐ一緒に住む必要はないですよ。
彼女にとって、主さんは恋人では無く、ただの(金づる)である事に気付いて下さい。
本当に主さんが大切なら、将来を考えキチンと働くはず。
アレコレ難癖を付け働かない我儘な方と一緒にいたら、主さんの心身が壊れ病気になりますよ。
ますは一人暮らしにもどりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…25レス 434HIT 匿名さん
-
両親が亡くなり、実家の手入れをする為に月に1から2回のペースで帰省して…9レス 161HIT 匿名さん
-
夫から休みの日は休んでくれと頼まれます 私が不眠でいつも頭フラフ…16レス 272HIT 匿名さん
-
付き合ってない人にキスされました… どうしたらいいですかね?27レス 354HIT 匿名さん
-
30歳超えてからモテるってありえますか? 自分は24〜26歳の時に彼…4レス 136HIT 匿名さん
-
旦那との関係が破綻しそうで悩んでいます。 0歳の子どもがいます。…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧