昨日から咳が続いています。 いつもの風邪なら喉に痛みがあり、薬を飲んだら治…

回答2 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2024/07/22 15:31(更新日時)

昨日から咳が続いています。

いつもの風邪なら喉に痛みがあり、薬を飲んだら治るのですが、今回は喉に痛みもなく乾燥した感じで、薬を飲んでも咳が治りません。
喉が渇いているから咳が出てしまうと言った感じです。(水を飲んでも治りません)
今のご時世咳はあまりよろしくないので治したいのですが、龍角散やのど飴も効きませんでした...。
小さい頃に一度喘息の経験があります。お母さんに症状を訴えてもどうせ風邪でしょと言って病院には連れて行ってくれなそうです、
私自身風邪なら良いなと思うのですが...。
薬とのど飴以外で咳を止める方法を知りたいです。また、この症状から考えられる病気があったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4101182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナ?

No.2

そういう時あります。わかります。
この時期冷房が必須ですし、もしかしたら喉からくる風邪なのかもしれません。
専門家ではないのであまり回答しない方がいいのかもしれませんが、一度病院の受診をおすすめします。
あったかいお茶を淹れて喉を潤す(蒸気で潤す)のも良いことかも?

No.3

>> 1 コロナ? 最近流行ってますからねえ、、心配、、

No.4

>> 2 そういう時あります。わかります。 この時期冷房が必須ですし、もしかしたら喉からくる風邪なのかもしれません。 専門家ではないのであまり回答… 回答ありがとうございます。
確かにずっと冷房をつけています、、喉を潤して1週間ほど治らなかったら受診します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧