高校2年です。 体臭のことでクラスほとんどの人から裏で臭いと言われて怖くなり教…

回答6 + お礼2 HIT数 410 あ+ あ-

2024/07/23 06:52(更新日時)

高校2年です。
体臭のことでクラスほとんどの人から裏で臭いと言われて怖くなり教室に入れなくなりました。学校には行っていたんですが別室で自習していたので授業単位がなくなっていき留年確定になりました
皮膚科にも相談したんですが先生は全然臭わないと言って下さり脇に塗る薬を塗ったり市販のワキガの臭いを収める商品を使っていたんですがそれでも言われていて、他クラスの人にも言われたり自分の周りの人達は嫌な顔されたり鼻を止められたり自分の思い込みすぎだとは思いますがそれでも怖くてバスや電車に乗るのもしんどいです。
通信制に編入を考えており両親に相談したんですが、中学の時人間関係で部活を勝手に辞めたので信用してくれません。自業自得だと反省しています。
自分は言われないとしないダメ人間なので通信制に行っても大丈夫なのか不安です。
親に色々してくれたのに自分は親不孝だとせめています。
体臭やワキガのことで病院に行きたいと思い色々調べたんですがどこに行けば1番いいのか分かりません。
長文で申し訳ありませんがご意見お聞かせください。

タグ

No.4101204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはワキガが原因じゃなくてイジメですよね。
今の学校は行けない状態にまでなってますね。
親の理解もなく相当つらいのでは?
それにあなたは親不孝でもなんでもないですし。皮膚科に行くのではなく環境を変えるのがいいと思います。
通信に行くのが良いと思うのですが。
自分を責めではいけませんよ。
いろんな道がありますよ。

No.2

体臭ってわきの臭いだけではないですよ。
頭、足や口臭、柔軟剤のにおい、家の臭い、ニンニク臭など様々。

医師は、臭気測定器を使って診てくれたのかな。

ストレス臭というものもあります。
家族には指摘されませんか?

No.3

>> 1 それはワキガが原因じゃなくてイジメですよね。 今の学校は行けない状態にまでなってますね。 親の理解もなく相当つらいのでは? それにあな… 中学3年の時も同じようなことがあり夏の期間だけ言われていたんですが、高校に入ると別の人からも今も言われています…。
優しいお言葉ありがとうございます‥。

No.4

>> 2 体臭ってわきの臭いだけではないですよ。 頭、足や口臭、柔軟剤のにおい、家の臭い、ニンニク臭など様々。 医師は、臭気測定器を使って診て… 何もされずに全然臭わないよと薬をもらっただけです…。
中学の部活帰りの時に汗臭いと姉に言われたことがありますが汗かいてない時は言われなかったです。両親は全然臭わないと言ってくれましたがクラスのほとんどの人がなにも汗かいてない状態でも臭いと毎日言われました。

No.5

皮膚科の先生ってワキガも扱ってる先生じゃなければ特に男は鼻よくないので分からないです。
リラックスしてると臭くないんですよ大抵は。緊張したり怒ったりすると臭くなるんです。
なので皮膚科の時リラックスしていたら臭くないです。
一番分かりやすいのは子供。遠慮しないので臭いと嫌な顔して鼻をつまみます。
ワキガの原因のアポクリン汗腺はVゾーンにもあります。陰毛の生えてる部分です。すそワキガといい臭い人もいます。
消臭は簡単で手軽で無臭になれます。ファブリーズ置き型の詰め替えの中のゼリーを8個ほどガーゼの中に入れこぼれないようにホチキスで止め、脇の下や下着の上に安全ピンで止めるだけです。手で触ったら手を洗ってください。肌に直接あたらないほうがいいです。
かなり効きます。周りの人が鼻を抑えるしぐさを見なくなるでしょう。

No.6

イオンクリアというハーパーベンソンが売ってるスプレーもおすすめです。服の内側にスプレーすると消臭成分のミネラルイオンが衣類に付着し、におい物質が衣類を通過するときに、臭わない状態へ変化させます。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

あ、ファブリーズ置き型は無香料を選んでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧