はじめまして、彼女と1年2ヶ月お付き合いをさせていただいてます。 そもそも結婚…
はじめまして、彼女と1年2ヶ月お付き合いをさせていただいてます。
そもそも結婚を考えて同棲を始めました。始めてから1年です。
少し考えることがあり相談したいと思いましたのでよければご意見お聞かせいただければと思います。
まずお金の面に関して私はしっかり貯金をしっかりしていますが、彼女は日頃より貯金がないとかお金が限界だとか言ってます。
そもそもお付き合いして2ヶ月後に同棲を始め同棲と共に仕事をやめました。
1ヶ月休職後、仕事を始めましたが1週間でやめました。2ヶ月休んで3日出勤して辞め今に至ります。
プレッシャーにならないよう定期的にお金貯めようと声をかけますが働かず今に至ります。
家のことに関して
彼女的に外から帰ったときに靴下はすぐに脱がなければならないというルールを持ち、靴下さえ脱げばベッドにダイブしようが大丈夫という感じです。
なので、服も着替えないし風呂にも入りません。帰ったらベッドでゴロゴロしてます。
風呂に入ってからゆっくりしようというけど全くききません。
暑くてもエアコンはつけない。
6月くらいから徐々に暑くなり家ではエアコンをつけると思いますが、家ではつけることが禁止されます。電気代がもったいないということで、つけるのが拒否されてます。扇風機を出そうとするとゴミが舞うからやだと、窓を開けるというと虫が入るから嫌だと‥どうしたらいいのかわからずいつも汗だくです
冬も暖房入れませんでした。
8月には入れれると思いますが
お互い働いていたときはご飯の準備はできる方がやる、交代制でしたが彼女が働かなくなってからは、彼女に任せるようになりました。
私が休みのときは私が担当します。
いつも家でゴロゴロしてるので‥
食費は私が払ってますが、どうも作るのが面倒みたいで毎日がコンビニ弁当だったり、唐揚げ君だったり
週に1度なにか作ってくれることがあればいい方です。
同棲をしてから、彼女が作ったことがないもの
サラダ、揚げ物、魚料理、煮物、味噌汁、中華料理系は出てきたことがありません。他にもありますが、卵も月に2人で6個とかしか使いません、
ご飯を炊くのもめんどくさがります。
野菜を切ることもしません
一応私が36、彼女34です
少し私がわがままかもしれません。
長々と失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃ寄生虫。
何で別れないか不思議。
まだそんなのでも気持ちが残っているのなら、とりあえず別で住むこと。
同居を解消して、お互い大人の人間としてお付き合いすることをおすすめします。
今のままだと、あなたのお付き合い相手は寄生虫です。
主さんはその彼女に不満だということですか?
それが良いか悪いかは主さんか決めること。
彼女に言って改善がみられないなら、どうしても無理なら、別れたら?
自分が家事を全てやればいいとか、電気代は自分が払うからと自分の部屋だけエアコン使うとかね。
熱中症で死にたくないですね。
子供産まれたらどうするんだろ。
その人以外にも世の中には大量の女性が居ます。その中には、働いてて貯金してて、めんどくさがりではなくて、あなたと気が合う方も居るでしょう。
なぜ彼女にこだわるんですか?
その人は物件に例えるならゴミ屋敷です。
早く別れないと、あなたの人生にあったはずの幸せを吸い取られますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧