中1 女子です 私は生徒会の書紀会計に立候補しました。応募人数と立候補人数がぴ…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/07/23 20:34(更新日時)

中1 女子です
私は生徒会の書紀会計に立候補しました。応募人数と立候補人数がぴったりでほぼ確定で当選するのですが、お母さんが『生徒会に入るんだから馬鹿だといじめられるかもよ〜』とか『生徒会役員なんだから家の手伝いもしっかりやってくれない?先生にいおっかな〜向いてないってw』と弱みを握られた感じがしてとっっても嫌です。たしかに生徒会に入るなら馬鹿だと成り立たないような気がしますが、、。
先生に言うのって酷いですよね…。虐めとか、も。
その前に私がほんっっとうに生徒会に立候補した理由は親に私は自分で生徒会に入れるんだよ。人の役に立てるんだよ。自立できるんだよ。ということを伝えたかったんです。
(荒れそうですね…)
もちろん、憧れや、学校を良くしたいという気持ちもありましたが上の理由が大きいです。
少し話が脱線しましたが、一番気になっている『生徒会になったら馬鹿だといじめられる』って本当なんですか…?それが一番不安なんです。よければ教えてください

タグ

No.4101335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことはない

No.2

生徒会に入っている中学生です。私のテストの順位でいけば学年の半分です。ですがとても生徒会全員が中がよくいじめはありません。ただ生徒会にイジメられるのが嫌だから学校をやすむ、仕事をしないはよくありません。私達の生徒会にもそういう子が一人いて私は苦手意識を持っています。まずは、仲良くなることを頑張ってみてください。
また、頭が悪くても仕事が出来ればなんの問題もありません。私は忘れ物も少しひどいですが全くいじめられていません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧