親友のこと嫌いになりかけてる。イラつく空気読めない言動が目立つ、どうすることもで…
親友のこと嫌いになりかけてる。イラつく空気読めない言動が目立つ、どうすることもできなくて辛い。一緒にいる私まで同類認定されるから迷惑。正直一緒に居たくない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もその経験アル。
Aさんって人と知り合い、連絡取り合うようになったが、話が噛み合わないことが多々あり、だんだん連絡しなくなった。自然にさよならした。
Bさんとは、メールやり取りしてたが、性格的にめんどくさいものを感じ、私から連絡しなくなった。それでもBさんは私からの返信なくてもメールしてきた。ある日、私のモバイルが壊れ、メールできなくなった。そしたらBさん、
「メールやめたの?」
「壊れたから、しばらくメールできない」
「あっそ」。
これで離れることができた。そして私はしばらくしてアドレスを再新取得したが、Bには教えなかった。しばらく平和が続いていたが、ある日、アド教えてないのにBからメールが来てた。私はスルーしたが、後日、Bから
「メール届いた?」
「え?届いてないけど」
「そお?おかしいな」
「私のアドは知らないアドのははじくようになってるからちょっとあと、確認してみます」とだけいい、そのままバックレ続けた。
なお、Bは他者に私のアドを聞いたらしい。Bも教えた人も勝手に教えるなよと言いたかった。
まー、それでバックレ続けたら、やっと来なくなった。
後日Bは、一部の人に「私、○○(私)さんに嫌われてるみたい」と吹聴したらしい。私も気まずかったが、直接本人に言えないので、上記のような経緯になったわけだ。
だって…。ねえ?
Bさん、あなた、悪い人じゃないんだけど、なんか…、父親のコネで入社して苦労を知らないオジョーサマ育ちなのか、「私の言ってること、やってることは正しいんだ、だからやっていいんだ」と、虎じゃなくて父親の威を借るキツネで勝手にいろんなことするでしょ? こないだなんか、△△したり、□□したり、裏で法律違反すれすれのことしてたけど(法律違反もしたよね)、謝罪しないし、言葉巧みに逃げるしね。
こないだの、あの文章何? ◇◇のこと、馬鹿にしてんの?でも、もう載っちゃったし、先輩方は読んでケンケンゴウゴウだったし、私も一部の先輩から、「Bさんに・・・の役職は任せられるのか」って相談あったし。先輩から後輩の私に相談だから、よほど先輩も腹に据えかねたんだよ。
私も嫌になってそこ離れたよ。
知らぬは本人ばかりなり。アンデルセンの裸の王様。
離れたのはつらかったが、そこで出来た他の方とのつながりは大切にしたい。
ん~、長文で愚痴ってスミマセン。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧