長文です。2か月前に、友達(A)が自殺しました。私はその人に4年間片思いしていま…
長文です。2か月前に、友達(A)が自殺しました。私はその人に4年間片思いしていました。
元々、同じグループの中の1人だったんですがAが問題を起こしてグループから追い出されるような形になってしまいました。私も会うことも連絡も取りませんでしますたが、ずっと好きなままでした。
生前に家族や将来のことで悩んでいると聞いていたので友達と縁が切れたことだけが自殺の原因ではないと思いますが、すごく後悔しています。
人は死んだらどうなるんでしょうか。Aはまだ23歳だったんです。1人で死ぬ準備をして1人で覚悟を決めて最期まで一人ぼっちだったと思うと、すごく悲しいです。
死んだ後も1人ぼっちなんでしょうか。ネットで色々調べてると自殺したら地獄に行くというサイトも見ました。
生前も1人で今も1人で泣いているのではないかと心配です。
もし一人ぼっちでいるなら私がそばにいてあげたいと思ってしまいます。
こんなところで質問することでないとわかっていますが、誰かに聞かないとずっと不安なままです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼な言葉ですが。
亡くなった彼の側に行くと思うのは、主さんの自分勝手なエゴです。
彼は主さんを好きとは言って無いし、自分が孤立していた時に 寄り添わず離れていて傍観していた女を彼が好きになるとは思えませんが。
皆さんがおっしゃるように、お家やお墓に行って心で話しかける供養をしたほうが良いと思います。
引きずられてはダメです。
主さんが彼の側に行ったとしても、多分会えないですよ。
主さんは自分の人生をしっかり生きましょう。
冷たく聞こえるかもしれないですが、気持ちが落ち着くまでは、あまり彼のことを考えない方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧