まだ免許取って3年くらいだけど今日車を少し擦って、運転するのが嫌になりました。車…
まだ免許取って3年くらいだけど今日車を少し擦って、運転するのが嫌になりました。車なんて金かかるし、事故の危険もあるのに乗るんじゃなかったと後悔してます。親がいなくなったら、車売っ払いたいのですが、廃車同然の軽自動車なんて引き取ってくれるのでしょうか?高齢者になると高齢者講習とか言って、また大嫌いな自動車教習所で嫌な教官と教習しなければならないので、それまでには免許返納したいです。子供のころは車好きだったのに実際大人になって、乗ってみるとガソリン代かかるし、事故で人を轢き殺す危険性もあるし、宮崎文夫容疑者に煽られて、ぶん殴られる危険性もあるから、車を運転するのが怖くなりました。あのクソみたいな教習所も嫌な教官に車の中で怒鳴られて、自分は払ってないけど、30万も払わされて、最悪の教習でした。免許なんか取らなければ良かったと後悔してます。ペーパーになればあんなのタダの身分証明書にしかなりません。しかもマイナンバーカードと統合されるだったら、クソの役にも立たないです。それでまた75歳以上になったら、クソみたいな教習所でまたクソみたいな教官とクソみたいな教習をやるくらいなら、免許返納したほうがマシですよね?そう考えるとなんでみんな高い金払って車なんか乗ってるか分からなくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
免許を取って3年って、あなたはまだ20代前半なのでは?そしてご両親は50代くらいとか。
正直10年後にその車、まだあると思いますか?普通ならもっと早いうちに買い換えますよ?
そんなに車が嫌なら、今のうちにご両親に、自分は車は要らないから、乗らなくなったら自分で処分して、自分に残さないで欲しいと言っておけばいいのでは?
5です。
年を取れば、手放したくないとかではなく、判断力が鈍って、自分なり周りが運転することは危険と判断しますので、車を運転しなくなり、結果的に車を所持する必要自体が無くなるはずです。
そしてそれは、突然の事故死とかでなければ、事前に判断してできることです。
また講習を受けずに更新することはできません。マイナンバーカードも確か更新が必要だったと思いますので、都合のいいことを考えるのは早々に諦めましょう。
>> 6 少し擦ったくらいで飛躍して考え過ぎです。 自分が二度と乗らなきゃいいだけでしょう。 今まで一度も擦ったことないのに一度でも擦ったら、免許取り消しになるんじゃないかと思うほどショックですよ。人轢いた気分です。みんなは一度も擦ってないのに自分だけ擦ったら、世界で一番自分が運転下手くそで運転向いてないから、一生車は乗らないほうが安全な気がしますし、運転のプロは一度も事故らないし、車にかすり傷すらつけないですから、運転はハンコン使ってVRだけにします。次の更新で免許証に「運転はVR空間だけに限る」と書いてほしいですよ。VRなら、いくら車ぶつけても、リセット出来るし、事故っても死なないですよ。
君がしてるのは全部取り越し苦労ってやつだぞ
生きる以上、リスクは避けられないだろ
大型トラックの運転手なんて一歩間違えば一瞬で多くの命奪うリスク背負いながら毎日長時間運転してんだぜ
あれなんかちょっとぶつけただけでも修理費莫大だからな
それが自家用車かすっただ?
そんなもん蚊に刺された程度の話だ
初心者(取得一年以内)で事故り免停、家裁に行った経験あり。
ゴールド免許になったりブルーになったりで38年運転してる。
気を付けてても乗ってたら事故る事はあるし貰い事故もあり得る。
免許いらんて言いながら高齢者講習受けないで免許証維持したいとか矛盾してる。
仕事する上で車は必要だから乗ってる。
親の送迎以外乗らなきゃいいだけじゃね。
でも乗らないと下手くそのままだし、練習して自信つけるのも一つの手です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 922HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 575HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 505HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧