夫から、今までで一番可愛いし好きだから結婚したんだよ。と結婚してから初めて言われ…
夫から、今までで一番可愛いし好きだから結婚したんだよ。と結婚してから初めて言われました。
見た目も出会った頃から全然変わってないし、年取ってもそんな変わらない気がするよ?とか、
おばあちゃんになっても可愛らしい感じになると思う。と言われます。
ただ、実際だんだん肌も変わってきてるなと感じています。
今はこうやって言ってくれていますが、歳を取ることが不安です。
シャイな夫が言ってくれた言葉なので疑いたくはないですが、、
安心させてくれようとしているのに不安になるのはおかしいですよね。
ずっと仲良く居たいですし、私も夫が過去一番好きです。
夫婦円満で居られるにはどうしたらいいでしょうか。
すぐネガティブに考えちゃうのはよくないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼はきっと話し方からすれば、変わらず貴方を好きでいてくれると思いますよ。
我が家は付き合ってから結婚後まで24年間。
加齢と共に昔とは、夫の連絡の怠慢さやおばさん扱いが目立ちますが、昔は私しか眼中にないと言われて結婚しました。
ただ、今でも休暇は一緒だし買い物も一緒です。
長い年月トラブルもありましたが、今となっては笑い話ですね。
結婚何年目でしょうか。経過した時間によって「今も変わらない」の受け取り方が変わるかなとは思います。
個人的には出会った頃から変わらないね、って言葉はプラスに思えるけど。
おばあちゃんになっても〜はマイナスに受けとっちゃうかも。
何にせよ言葉自体を嬉しく思えたなら気にせずに居たら良いのでは。
今までで一番。過去と比べる言い方が悪いですね。でも気にしなくていいと思います。
外見ばかり言ってるけど、可愛いを含めて全部好きなんでしょう。これからもずっと愛されてますよ。夫の為にちょっと努力するくらいでいいと思う。自信持っていいと思います。
お互い歳とりますから。気にしない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧