転職してもう3年。年配ばかりで若い子数人もいるのですが会話がなく、休憩中はみんな…

回答1 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2024/07/23 21:45(更新日時)

転職してもう3年。年配ばかりで若い子数人もいるのですが会話がなく、休憩中はみんな携帯いじってます。
自分より年下の女の子がいるのですが、話したくて話しかけようとするも話題がなく、でも話しかけたら笑顔で答えてくれていい子でした。
でも気遣われて自分に興味ないんだなって伝わりました。

ですがその子、自分から喋りに行くほど気を許しているおばちゃんと主婦の方がいるそうで
帰りもわざわざ待って一緒に仲良く帰っています。
わたしはその一人と仲が良くて、
喋りたいのですが女の子は年下だしその子に譲ろうと遠慮してしまいます。
自分は輪に入れないのです。
なんかジェラシー?いいなっておもいます。
その子が心許してるのはその2人だけなようで、仲がいいおばちゃんに聞いたら、共通の話題があるからそこで仲良くなったと言っていました。

この間の帰りは私もいたのに、私は待ってくれないんだと悲しくなりました。
まあ、そこで諦めましたが。

若い女の子っていいなってなりました笑
なんか無敵感がすごい。

タグ

No.4101576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の世代の若い方って、気配りをする人もいますが我関せずの若い方が多い気がします。
一人で過ごす事が好きみたいですよ。
昭和の私達からみれば、世代が違うと環境も変わると言う事ですかね。

No.2

>> 1 なるほど。
あっちからこない限りはあまりずかずかしないように気をつけます。
ジェネレーションギャップですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧