なんでマウントする人、すぐ何でもかんでもマウントと捉える人がいるんでしょうか?身…
なんでマウントする人、すぐ何でもかんでもマウントと捉える人がいるんでしょうか?
身近ではいませんが、マウント女子とか言うように世の中にはチラホラわいてるんですよね。
そのゴミ共のせいで、こっちはマウントじゃないのにマウントと言われたりする事があって不快だし迷惑極まりないです!!
冗談でも酷い言葉だと思います!!
別の仲良い子と遊んだマウント、彼氏が料理作ってくれるマウント、旦那が欲しいもの買ってくれるマウント、海外旅行マウント、ハイブラマウント、お祝いマウント、何かとマウントマウントマウント!!!
羨ましいと思うのか思わないかは自由にすればと思いますが、
マウント意識でする奴も、すぐ何でもマウントって思う奴もこの世から消えてほしいです!!
SNSで嬉しかった楽しかった事を投稿する事の何が悪いのか、そしてドヤる奴らのゴミさは何なのか、ドヤったり嫌味に思ったりする奴らが全員うざくて仕方ないです。
なんでそんなに心が荒んでいるのですか?
嬉しかったでいいじゃん!なんでドヤる?
良かったねでいいじゃん!なんで嫌味に思う?
消えてしまえゴミ共!!!
お前らがいなくなれば平和でクリーンな世界になるんだ!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
本人が満たされてないとか、他人と比較しては卑下する傾向なんだろうね。
とはいえ友だちどうしで共有してればいいものをなんでわざわざ世界中に…
私は鍵垢にしてますけど、それでもマウント問題で不快に思うことが多々あります。
世界中に晒す人は、単にフォロワー増やしたいとかインフルエンサーになって副業したいとかじゃないでしょうか?
後はアイコンを自分の顔にしてなければ、投稿を見てもらう事で、知り合いに見つけてもらいやすいってのもあると思います。
私は数はそんなにと思ってるので、見つけてフォロリクしてくれた人だけでいいやと思ってるのでしてませんが、
別に鍵垢にしない人も普通にいますし、そこもなんで承認欲求とかまた陰湿な風にしか捉えないのかって聞いててモヤっとしますね。
本人が満たされてないとか、他人と比較しては卑下する傾向なんだろうね。
とはいえ友だちどうしで共有してればいいものをなんでわざわざ世界中に晒す必要があるのかはわからない。
承認欲求剥き出しなところがマウントにみえるというか嫌らしく見えるんじゃないの?
≫利用せずに心の中で秘めて投稿しないでほしいって、身勝手で意味不明な押し付けをしてくる
そうは言ってませんよ。
心に秘めずに投稿したいという心理はどこから来るのかを冷静に考えたら
マウントしたい
マウントと疑う
人々の気持ちもわかるんじゃないかなと思いました。
楽しかった思い出として写メや綺麗に加工して大切に保管するだけでも良いのにそれを不特定多数に見てもらうと言うことは、そういうこと。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧