なんでマウントする人、すぐ何でもかんでもマウントと捉える人がいるんでしょうか?身…

回答6 + お礼6 HIT数 304 あ+ あ-

2024/07/23 09:56(更新日時)

なんでマウントする人、すぐ何でもかんでもマウントと捉える人がいるんでしょうか?

身近ではいませんが、マウント女子とか言うように世の中にはチラホラわいてるんですよね。
そのゴミ共のせいで、こっちはマウントじゃないのにマウントと言われたりする事があって不快だし迷惑極まりないです!!
冗談でも酷い言葉だと思います!!

別の仲良い子と遊んだマウント、彼氏が料理作ってくれるマウント、旦那が欲しいもの買ってくれるマウント、海外旅行マウント、ハイブラマウント、お祝いマウント、何かとマウントマウントマウント!!!
羨ましいと思うのか思わないかは自由にすればと思いますが、
マウント意識でする奴も、すぐ何でもマウントって思う奴もこの世から消えてほしいです!!

SNSで嬉しかった楽しかった事を投稿する事の何が悪いのか、そしてドヤる奴らのゴミさは何なのか、ドヤったり嫌味に思ったりする奴らが全員うざくて仕方ないです。
なんでそんなに心が荒んでいるのですか?

嬉しかったでいいじゃん!なんでドヤる?
良かったねでいいじゃん!なんで嫌味に思う?

消えてしまえゴミ共!!!
お前らがいなくなれば平和でクリーンな世界になるんだ!!

タグ

No.4101623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なんでSNSで投稿しちゃいけないんですか?

写真を撮って、綺麗に加工したりして、楽しかった思い出として、本来投稿するものですよね?
なんでSNSを利用してるのに、本来の使い方をしちゃダメなんですか?
それなのに利用せずに心の中で秘めて投稿しないでほしいって、身勝手で意味不明な押し付けをしてくる方が最低じゃないですか?

No.5

気にしなければ良いだけです
ネットで
批判して不平不満書いてる人は社会不適合者の底辺の奴らしかいないから

No.1

≫嬉しかったでいいじゃん!

ちなみになんですけど
嬉しかった!と心に秘めとくことは出来ないんですか?

No.3

≫利用せずに心の中で秘めて投稿しないでほしいって、身勝手で意味不明な押し付けをしてくる

そうは言ってませんよ。

心に秘めずに投稿したいという心理はどこから来るのかを冷静に考えたら

マウントしたい
マウントと疑う

人々の気持ちもわかるんじゃないかなと思いました。

楽しかった思い出として写メや綺麗に加工して大切に保管するだけでも良いのにそれを不特定多数に見てもらうと言うことは、そういうこと。

No.4

>> 3 え?なんでそうなるんですか?
じゃあインスタで投稿する人って全員マウントしたいって事ですか?

キラキラ加工して思い出としてSNSに投稿してシェアするのが楽しいからでしょ?
それがSNSってもんなんで、マウント関係ありません。

そうやって何でもかんでもマウントだと捉える人が本当に無理です。心底呆れます。

No.6

文章の癖ってなかなか抜けないよねー笑
人々さん

No.7

>> 5 気にしなければ良いだけです ネットで 批判して不平不満書いてる人は社会不適合者の底辺の奴らしかいないから 捻くれてますよね。何それ?って感じです!

No.8

>> 6 文章の癖ってなかなか抜けないよねー笑 人々さん 文章の癖は人によってあるのはわかりますけど、人々さんってどういう意味ですか?

No.9

本人が満たされてないとか、他人と比較しては卑下する傾向なんだろうね。 
とはいえ友だちどうしで共有してればいいものをなんでわざわざ世界中に晒す必要があるのかはわからない。
承認欲求剥き出しなところがマウントにみえるというか嫌らしく見えるんじゃないの?

No.10

私もマウントって発想が嫌です。
なので気にしないようにしています。
自分は自分の楽しかったことを言いたいし
誰かの楽しいも聞きたい。
周囲の雑音は気にしないのが一番。

No.11

>> 9 本人が満たされてないとか、他人と比較しては卑下する傾向なんだろうね。  とはいえ友だちどうしで共有してればいいものをなんでわざわざ世界中に… 私は鍵垢にしてますけど、それでもマウント問題で不快に思うことが多々あります。

世界中に晒す人は、単にフォロワー増やしたいとかインフルエンサーになって副業したいとかじゃないでしょうか?

後はアイコンを自分の顔にしてなければ、投稿を見てもらう事で、知り合いに見つけてもらいやすいってのもあると思います。

私は数はそんなにと思ってるので、見つけてフォロリクしてくれた人だけでいいやと思ってるのでしてませんが、
別に鍵垢にしない人も普通にいますし、そこもなんで承認欲求とかまた陰湿な風にしか捉えないのかって聞いててモヤっとしますね。

No.12

>> 10 私もマウントって発想が嫌です。 なので気にしないようにしています。 自分は自分の楽しかったことを言いたいし 誰かの楽しいも聞きたい。 … それマウント?と、冗談でも言われたらどう返してますか?
私は不快極まりなくて、そういう風にしか思えないのならさっさと縁切ってSNSも全部ブロックすれば?と言いそうになるんですが、言ってしまっていいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧