母親の再婚相手のことを認められません。 私が高校一年生の時、離婚そしてその1か…

回答9 + お礼4 HIT数 513 あ+ あ-

2024/07/25 13:06(更新日時)

母親の再婚相手のことを認められません。
私が高校一年生の時、離婚そしてその1か月後に再婚しました。実の父親もDV気質がありあまりいい思い出がありません。
再婚をすると言われた時、本当は反対でした。でも、何言っても聞かないと思い何も言えませんでした。再婚した数ヶ月後再婚相手との間に弟が出来ました。産まれてから再婚相手の人は弟に過保護で、私に弟が懐くのが気に食わないのかいつも機嫌悪い態度を取られます。この間、私と彼氏と彼氏の友達とお祭りに行きました。その時、別で来てた母、再婚相手、再婚相手との間の弟とばったり会い、弟がこっちに向かって走ってきました。すると再婚相手がブチ切れて、絡むな!と言いその場から去って行きました。
その後母を1人残して当分帰ってこなかったそうです。せっかくの楽しいお祭りがとても悲しいものになりました。
私は嫌われてるのでしょうか。

タグ

No.4101684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月後に再婚って…
失礼ですがお母さん不倫していたのですか?そもそも女性は離婚してから100日は再婚できないはず。今年から法律は改正されて、離婚後の再婚禁止期間は無くなりましたけど。
作り話ですか?

No.2

法律が変わったので女性でもすぐに再婚する事は可能になりましたよ。

No.3

横から失礼します。
2さん、それはごく最近の話で法律が施行されたのは確か今年の春くらいではなかったかと。
この主さんのスレ内容からすると、高校1年の時とのこと。仮に今年の春に高校に入学されたなら、そのような表現するかな?と疑問に思いました。なので、この主さんのお母さんが離婚したとされる時期は、法律施行前の話かな、と思ったのですが主さん、いかがでしょうか。もし、私の勘違いなら申し訳ありません。

No.4

赤ちゃんが歩ける様になっているとすると、2歳くらい?
今、高校三年生くらいですか?
卒業後におじいちゃんやおばあちゃんの家に住まわせてもらうとかは難しいですかね

嫉妬でしょうね
弟さんが、お姉ちゃんもパパもみんな好きではダメなんですかね
子供っぽい義父だと思います

No.5

お母さんは何やってんだ?旦那と子供達を繋げる役はお母さんだけだしか出来ないのに。

No.6

>> 1 1ヶ月後に再婚って… 失礼ですがお母さん不倫していたのですか?そもそも女性は離婚してから100日は再婚できないはず。今年から法律は改正され… 籍をいつ入れたかまでははっきり分かっていませんでした。すみません。
再婚禁止期間はお付き合いしていたと思います。

No.7

>> 3 横から失礼します。 2さん、それはごく最近の話で法律が施行されたのは確か今年の春くらいではなかったかと。 この主さんのスレ内容からすると… 私の勘違いで籍を入れた時期までははっきり分かっていませんでした。
ですが、再婚してお付き合いはすぐしていたと思います、、

No.8

>> 4 赤ちゃんが歩ける様になっているとすると、2歳くらい? 今、高校三年生くらいですか? 卒業後におじいちゃんやおばあちゃんの家に住まわせても… 卒業したらすぐ家出たいとおもっています。
毎日義父の顔色ばかり伺う日々はもう疲れました。

No.9

>> 5 お母さんは何やってんだ?旦那と子供達を繋げる役はお母さんだけだしか出来ないのに。 お母さんは、「別に気にしなくてもいいよ」と言ってはくれますが、、、わりとお母さんも義父の言いなりというか、お父さん中心で動いてます。再婚したおかげで夫婦喧嘩もふえました

No.10

なるほど…作り話と言ってごめんなさいね。
義父さんは初婚だったのでしょうか。子供がいる女性と結婚するという責任感と自覚が足りなかったのでしょうね。
主さんは卒業後は家を出るとのことですが、その方が良いと思います。今は辛いでしょうが、それまでの辛抱です。
主さんにとってその義父は他人だし、お母さんが言われる通り、気にしなくて良いと思います。でも、お母さんが選んだ人なので、お母さんの幸せは祈ってあげましょう。そしていつか主さんにも幸せが訪れますように…

No.11

お母さんなりに気にしなくていいよは主様の事思ってます、義父さんの言う事聞くのは下の子の事や色々あるからだと思います。義父さんもこんなはずじゃって今は葛藤されているかもしれません、うちも娘を連れて再婚しました、下の子も生まれ大きくなりました。埋まらない溝は仕方ないけどお義父さんが成長するのを待つ感じにはなると思います。主様は表面はお義父さんの、心はお母さんの味方でいてあげてください。うちの娘がそうしていました。

No.12

お母さんが気にしなくていいよと言ってるのは、お母さんも悩んでいると思う。だってその会話の時上手くやれよとか言ってないんだよ。お母さんには弟さんも居て上手く義父さんとやっていかないといけなし、家族仲良くいつかって思いがあると思います。お父さんもお父さんで思う事があるのかもしれませんが、お父さんの親としての成長と、主様の成長が噛み合えばいいですね。

No.13

再婚して数ヶ月で弟が産まれたのですか?
300日問題は?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧