大学生です。 高校2年秋頃から大学に入学してしばらくの間体調を崩してしまいまし…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/07/23 19:43(更新日時)

大学生です。
高校2年秋頃から大学に入学してしばらくの間体調を崩してしまいました。
現在体調の方は良くなっていて大丈夫なのですが、体調を崩していた期間が空白のように感じてしまいとても悩んでいます。
全く何もしていなかったわけではなかったのですが、やることが中途半端で終わってしまったことや、あの時こうすれば良かったのではないかといった後悔ばかりを考えてしまいます。
過去を悔やんでいても仕方がないとは分かっているのですが、今後どうしていきたいか、何をしたいのかを考えている際もそのことが頭にちらついてきます。
過去断ち切る方法や前向きに生きるコツなどがあれば教えていただきたいです。

タグ

No.4101974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁまぁ、人生、先は長いのですから、いろいろ寄り道したりしてもいいのです。

体調崩したことも、一つの貴重な経験をしたと思って、またこれからを歩んでいってください。

No.2

バッサリと書かせて頂きます。

過去振り返って、何かあるのかな?

将来どうしようか、こうしようか、資格取っておくか。
まだ20代でしょ。
いろいろなことを出来るじゃないですか。

どんどん前を向いて、進んで行かないと、もっと周囲の皆とやることが遅れて行きますよ。

歳を取って、老夫婦でゆっくりしている時に、「高校2年から2年程は、体調が悪くて
青春らしいことがなかったなあ。体調が戻ってからは、
取り返したい気持ちで一杯で、いろんなことに挑戦してきたなあ」と、言えるように
すればいいのじゃないかな。

大学生活、就活、就職、恋愛、結婚、子育て、この間に、海外へ行くとか、
国内旅行をあちこちしたとか。
やりたいこと書いて、埋めて行けばいい。

大谷選手がやっていた マンダラチャートを自分用に書いてみてはどうかな?

No.3

高2秋って言えば、みんな部活も引退して本気で受験勉強に専念し始まる時期ですよ。

希望の大学に入れたなら、それで良いんでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧