長文です。 私が勤めている会社は人が多いのですが50代ばかりの年齢層高…
長文です。
私が勤めている会社は人が多いのですが50代ばかりの年齢層高めの会社です。
すぐ辞めてく派遣のポジションに、自分と同世代の人がくるっていうので
よかったね!楽しくなるよ!と言われました。
私も楽しみでした。
しかし、会ってみると我が強く言いたいことははっきり言う!という強いタイプでして
気持ちがしっかりしてます。
だけど私の相談も聞いてくれて慰めたり嬉しい言葉をかけたりもしてくれました。
昨日、ちょっとしたことで喧嘩になりました。
私は仕事のことで聞いただけのつもりでしたが、相手は押し付けたと思ったらしく、
これ私がしないといけないんですか??
と怒り気味で言われました。
言い方に腹が立ってしまいじゃあいいです。
と言ってしまい、それが気に食わなかったようで、音を立ててさっきのどういうことなんですか!?なんなんですかあれ!
と言われたので、そんなつもりはなかったことが大きくなってしまいました。
周りに人もたくさんいるので怖いというより恥ずかしいさがありました。
相手は強いタイプなのですが、
私は小心者で喧嘩なんてしたことなかったので、すぐ泣きそうになりそれも恥ずかしかったです。
きっと相手は優越感でいっぱいだろうなと思うと悔しいです。
じゃあいいですという言い方がよくなかったですよね。
恥ずかしながら私たちは30代です。
この歳になって喧嘩したの初めてでしたし
ほんとに恥ずかしかった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
派遣のポジションに入って来た人は、派遣ではなく、社員さんですか?
社員さんなら、スレ主さんとは同僚ということで、古いか新しいかだけの話ですよね。
>しかし、会ってみると我が強く言いたいことははっきり言う!という強いタイプでして
気持ちがしっかりしてます。
だけど私の相談も聞いてくれて慰めたり嬉しい言葉をかけたりもしてくれました。
ここから、あっさり口論になるというのは、女性同士のお決まりコースかもしれませんね(苦笑)
端的にいえば主導権争いですが、どちらが先に出世するかでなければ、とりあえずどちらが主導権をとっても問題ないですよね。
言い方云々の前に、入社したばかりの新人さんのくせに生意気という感じもしますので、今後はお互いに注意されたほうが良いでしょうね。
>相手は強いタイプなのですが、
私は小心者で喧嘩なんてしたことなかったので、すぐ泣きそうになりそれも恥ずかしかったです。
きっと相手は優越感でいっぱいだろうなと思うと悔しいです。
悔しがるということは、「喧嘩の勝ち負け」に拘っている証拠でしょう。勝ったらどうなる?
負けたらどうなる?
を考えても、お互いに何かメリットがあるんですか?
仕事などはサッサと終わらせて、会社を出会た後の事を考える。そういう考え方に切り替えると会社内のことはさほど気にならなくなりますよ。
因みに、私の仕事は人事関係です(笑)
>その人は派遣の人です。
入ってもう8ヶ月です。社員になりたいと言ってました。
こんな大事になるっていうのがわかったので
私も言葉一つ一つ気をつけます…。
スレ主さんも派遣さんなのですか?
派遣社員さんは、例え口論くらいであっても、派遣先でやっては駄目ですよ。ましてや、社員含みとなれば、仕事だけでなくそういう部分も見られているはずです。
まあ~そういう意味では、新しく来た派遣さんはマイナスポイントですよね。
そもそも、派遣さんは仕事能力では一応クリアーしているはずなので、後は周りと上手くできるかの協調性や適性だけです。
社員になれるまでは、猫をかぶっててもいいんですよ。
まあ~また派遣さんと話すことがあれば、「社内では絶対にいがみ合わない」くらいの話しができたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧