私の友達関係の悩みです。 私は友達と知り合った時めっちゃ優しくていい子だなとか…

回答1 + お礼1 HIT数 262 あ+ あ-

2024/07/24 11:24(更新日時)

私の友達関係の悩みです。
私は友達と知り合った時めっちゃ優しくていい子だなとかそんなこと思ってたんですけど。
なんか途中から仲良くなりすぎてその友達が本音をぶちまけるようになってきたんですね
私の友達と友達になりたい!お願いお願いとか言ってきてうざくめんどくさくなってきたんですね
それがイヤで嫌だよなんで私の友達をあんたにゆずんなきゃいけないのとかをオブラートに包んで言ったら
は?なんでもぅいいわ、はぁ嫌い絶好とか言い出したんですね
まぁちょっと頭にきてその日からもう距離置いて他の子と仲を深めていったんですね
その子には話しかけられても軽く返したりとか話が盛り上がらない程度に返してたんですね

そしたらその子が私のこと嫌いなの?他の子と仲良くしてるのを嫉妬してこんなこと言ってきたんですね、
もうこの子とは相性が悪いなって思ったんですけど
私はもうその子にしか気軽に話しかけられなかったんですよねそれで、仲を深めていった子ともそんないつも話すって感じじゃないし
その相性が悪い子と完全に距離を置くとぼっちになってしまうんですね。これから来年までどう過ごしていけばいいでしょうか?

タグ

No.4102184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの目を気にするばかりで好きでもない人と友人でいるのはどうなのかな?
この話は私とも取れるし私の友人とも取れる
から、あんまり言わないけど人生生きてるうち友達が居ない時期があっても良いのかなと思うよ
一生物の友達なんて珍しいし、一生友達ができない訳じゃ無い
後味悪くても、一緒に居た時間が楽しければ良いと私は思うようにした
そう完全に思える余裕がでるのはまだまだ先みたい
あなたも私も頑張ろう

No.2

>> 1 確かに新しい考えが広がりました!
悪いとこばっか気にせず前向きになってくのも大事ですよね!
頑張っていきましょう!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧