皆さん新しい職場はどのくらいで環境に慣れましたか? 職場の人と仲良く話せるよう…

回答4 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/24 08:48(更新日時)

皆さん新しい職場はどのくらいで環境に慣れましたか?
職場の人と仲良く話せるようになりましたか?
今日で3日目
仕事場自体あまり大きくないので従業員は多分20人いるかなみたいな感じです
私がやる場所に女性2人いて1人の方はかなり長いらしく皆からチヤホヤされてる感じでもう1人は半年前に入ってきた方で会話に馴染んでる感じです
会話に入れずうなずいてるだけな感じです

タグ

No.4102296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事一生懸命やってて、わからないことがあれば先輩に聞いてメモするなどして覚える。
一生懸命やってたら周りは必ず見てくれてるので周りの人達からも認めてもらえるようになって自然と向こうから話かけてきてくれたりすることもあります。
とりあえず仕事は一生懸命やってください。
そしたら結果が出てきます。

No.2

真面目に仕事に取り組んでいれば、そのうちには認めてもらえると思いますよ!

私はパートですが、最初の2ヶ月くらいは1人行動でした。
分からないことは聞く、挨拶とお礼をちゃんとするを心がけて仕事をちょっとずつ覚えるようにしたら、雑談に混ぜてもらえるようになったり、お昼に誘われたりするようになりました。

No.3

緊張せずに、慣れたのは3ヶ月後くらいからかな、、

No.4

職場の中のポツンと一軒家がとても居心地がいいです。 無理我慢や余計な気遣いによるストレスの原因はたいていが人間関係。 ソーシャルディスタンス。 ペースはノンコミュニケーション。ノンストレス。 会話は最小限。朝晩の挨拶だけはキチンと明るく。 お昼休みは社外で気楽なお一人ランチ。 話の輪には入らずテキトーに含み笑顔でやり過ごす。 定時退社。仕事は長続きしてこそ天職。 細く長く静かに生きるのだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧