いつも飲み会に遅れてくる人がいます。ウチの飲食店の店長です。飲み会の案を出した時…
いつも飲み会に遅れてくる人がいます。ウチの飲食店の店長です。飲み会の案を出した時もシフト事情で集まりにくい中、たまたまできやすそうな日程を見つけてくれました。しかし蓋を開けてみると2時間遅れ2次会から。理由はハマっているカードゲームの練習会があったとか。
その他にも卒業スタッフの送別会で同じくらい遅れ、銀行でたまたま財布を拾ったら持ち主のオバサンが現れてどうしてもお礼がしたいからと懇願するからカフェかどこかで2時間くらい捕まったとか。仮にそんな事があったとしても遅れすぎだし断れないとかおかしいしそういう事が言えない様な人じゃないです。
よく遅れてくる人はいますけど、こういうのって何でなんですか?初めから居れるメンタルがないって事でしょうか?でも飲み会に途中参加してみると気に入ったメンツや女の子の前なら結構話します。
ただ飲み会やっててずっと携帯見ながら探し物してる時も屡々あります。こういう人って面倒くさくないですか?
タグ
No.4102335 2024/07/24 08:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢層合わないなら遠慮しますよ。
店長立場だからちょっと顔出し位で
良いとか
一次会出ても二次会いかないとか
一次会出ず二次会だけ顔出すとか
あります。
上司なら気を遣いますから
あと仲間内と別なら遅れて行ったり
ありますよ
年齢層も立場も違う場合
べったり一緒のほうが失礼ですから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧