男友達が恋愛事情を追求してきます。 私が最近彼氏と別れた と言うと「なんで別れ…

回答6 + お礼4 HIT数 244 あ+ あ-

2024/07/24 11:25(更新日時)

男友達が恋愛事情を追求してきます。
私が最近彼氏と別れた と言うと「なんで別れたの?」と聞かれ、価値観の違いだよ と言うと「そういう事を聞いてるんじゃない。もっと詳しい理由(を言え)!」と追求してきます。
圧をかけられ、喋るとその内容を共通の友人に勝手に喋られていました。
元彼には私から告白した と言うと「おぉーーー!俺、告白されたい派なんだよね!」と言われました。
元彼の職場と年齢と本名を教えて!と言われましたが流石に教えませんでした。

彼は私の事が女としてタイプじゃない、仮にもし私から告白されて俺が折れてしゃあなしで付き合っても一緒に寝たくもない と言うので恋愛感情はないんでしょうが、交際時の話を喋らされるのは苦痛です。
ここまで追求されるのって珍しい話かもしれませんが、喋りたくない話は喋らなくてもいいですよね?

タグ

No.4102346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで言われてるならかなり嫌われてるだろうから
言わなくて良いと思うよ
彼はあなたが嘘を話してると思って
面白がってるね。

No.2

もちろんです。

他人に口外するって話のネタにされているだけだし、職場と本名教えろとかヤバすぎますね。

恋愛感情なしなのは分かるけど、そんなバカにしたみたいな酷い言い方してくる人となぜ友達でいるんですか。

相手に迷惑かける→あなたに責任追及されることになりかねないのでその友人とは関わらないほうがいいと思う。

No.3

その男友達、主さんに気があるのでは?
そんな気がします。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

口をきかない

それに尽きる。
男友達?っていうけど、友達に嫌な思いをさせるやつなんて友達じゃない。
友達なら失恋した友達を心配するし、寄り添ってくれるはず。

そいつは主さんを友達だなんて思ってないかもね。ただのおもしろい話題の種みたいな。

No.6

>> 1 そこまで言われてるならかなり嫌われてるだろうから 言わなくて良いと思うよ 彼はあなたが嘘を話してると思って 面白がってるね。 嫌いなのは全然いいんですがね…
彼には若干フェイクは入れて喋ってるのである意味嘘つきですね

No.7

>> 2 もちろんです。 他人に口外するって話のネタにされているだけだし、職場と本名教えろとかヤバすぎますね。 恋愛感情なしなのは分かるけ… 付き合いが長いので、もう身内感覚で長年のよしみって言うんでしょうか。
今まで放っておけなかったんです。
今後は関わらないでいこうと思います。

No.8

>> 3 その男友達、主さんに気があるのでは? そんな気がします。 でも 付き合いたくない、私から告白してきてくれたらギリしゃあなしで付き合う って言ってくるんですよ。
付き合いたい相手にこんな事言います…?

No.9

>> 5 口をきかない それに尽きる。 男友達?っていうけど、友達に嫌な思いをさせるやつなんて友達じゃない。 友達なら失恋した友達を心配する… 面白い話題の種なんですね。
個人情報は喋らなくてよかったです。

No.10

喋らなくてもいいですが、

その手の話と正面から対峙するよりも、

話を逸らす方向に持っていく術を考えるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧