彼女がアニメオタクだったら引きますか?別れを考えるレベルでしょうか。いつ言うか迷…
彼女がアニメオタクだったら引きますか?別れを考えるレベルでしょうか。いつ言うか迷っています。
22歳同士、遠距離で付き合って半年、幼なじみです。
幼なじみなこともあり、私(女)がアニメが好きなことは大体知っています。
ですがアニメ以外のことでも趣味はあり、会話もできるので今までそんなに人に言ったことがありません。
オタクの種類で言うとかなり男性寄りです。
80年代のジャンプ系、ロボット系が大好きです。腐女子ではありません。趣味は40代の男性と合います。
ただ、作品が好きすぎて、実家の部屋はフィギュアが並べられています。まだ部屋に入れたことはないのですが、どうするべきか困っています。
今は社会人で一人暮らしをしていて、そこまで余裕もないし貯金したいので全くフィギュアなどは買わなくなりました。
長くなりましたが、このことを彼氏に言ったら引くでしょうか。別れを考えるレベルですか?
回答いただけると幸いです。
タグ
No.4102362 2024/07/24 09:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生活の為に、今は買ってないのですよね。
それなら、前はフィギュアを買うほどマニアだったと
話せばいいのでは?
部屋は、「過去の部屋」として、見せる。
今は、そこまで買ってない、今後も生活が優先なので控える。
としていれば、引かない。
譲れないことは、正直に伝える。(TVは録画したい。見たいとか。)
高額なグッズは、買わなければ問題ないと思う。
どこまで許容できるかは、話し合えばいいのじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧