髪が太いって人生損しますよね。 髪が太過ぎて、抜け毛の主張が激しくて困っていま…
髪が太いって人生損しますよね。
髪が太過ぎて、抜け毛の主張が激しくて困っています。
友達の抜け毛は自分が床にしゃがんで近くでまじまじと見ないと落ちてることに気付かないのに、
自分の毛は、太くて硬いのでめっちゃ目立ちます。
彼にも主ちゃん髪の毛抜けすぎ、床が髪の毛だらけだよと言われます。
毎日掃除機かけてるのにめっちゃ抜けるし一本一本の主張が激し過ぎて病みます。。
友達の家は、掃除機全然かけてないと言ってますが、全然抜け毛の主張がなくて普通にしてたら床に落ちてるのも見えないので羨ましい。。
シャンプーも泡立たないから2回するし、地肌が見えないから髪をかき分けて洗うのも流すのも苦労だし、ドライヤーも全然乾かないし、セットも毛が太くて硬いから大変。
時間もお金も体力もかかって、家は毎日コロコロや掃除機しても毛だらけの不潔で、
毎日の苦労が見合わず、だらしない奴みたく思われてつら過ぎます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
細い人はそれはそれでボリュームが出ない悩みとかあるし、太い髪質だからこそ映える髪型とかあるし、一長一短じゃないですかね。
主さんの悩みの根本は髪の太さというより抜け毛だと思います。
まだ若いならシャンプーを仕方を変えてみたりするといいかもしれません。
>> 3
そりゃ髪悩みは色々あるでしょうが、
太いと髪悩みのみならず、
部屋の掃除頻度や、それでも抜け毛が目立つ不潔さ、シャンプーや髪を洗うお湯やドライヤーの光熱費、毎日2回洗うのでシャンプー代、
洗うのも流すのも乾かすのも時間がかかり腕も痛くなる、髪に毎日かなりの時間が奪われる、
など、日常生活の支障も大きいですよ。。
そして髪も乾かないので、乾かすだけでドライヤーダメージも出ますし、自然乾燥だと翌朝も乾いてなくて生乾き臭もでます。。
量が多いので抜け毛悩みもありますが、友達も私もめっちゃ多いよ!と言っても毛が太く無いので抜け毛が目立たないんですよね。。
そこまで細毛でもなく普通の太さの子です。
その子の髪の毛を5本束ねて捻ったら、やっと私の一本分に匹敵する太さになりました。。
5倍も太ければ、そりゃ一本一本の抜け毛も主張強いよなと。。
目立つ目立たないに関わらず、抜け毛があるのなら掃除するべきなんじゃないですか?
例えばの話ですけど、仮に抜け毛がほぼ透明で見えなければ、いつまでも掃除しないって事ですか?
シャンプーに関しては、私も髪太いですけどショートなら1回で済みましたよ。
歳をとってからは2回必要になりましたけど、それは髪の太さというより皮脂の分泌とかが関係してる気がします。
ドライヤーに関しても、確かに細い人に比べたら乾きにくいかもしれませんが、別にちょっと時間かかるぐらいで大差ないですし、細ければ放置してもいいってわけでもないと思います。
髪にダメージ受けた時の影響は、細い人の方が大きい気がします。
よくカラーしまくってダメージ受けまくった人がバサバサのブチブチになってるのを見かけますが、あれは細いからじゃないですか?
まあ限度はあるので5倍あるならそれはちょっと不憫なのかもですが…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧