そのとき会社にいた先輩に退職を申し出て(会社にいる人自体が少なくみんな立場は同じ…
そのとき会社にいた先輩に退職を申し出て(会社にいる人自体が少なくみんな立場は同じという環境なので他に言える相手がいなかった)、伝えるので連絡を待ってくださいと言われて、翌日連絡くれたのは上司ですらない知ってる平社員の方
聞いた社員が上司に伝えたら了解とのことで、手続きについて自分ではわからないので会社に電話してくださいと
会社の電話に出るのは知ってる事務のパートの方です
事務のパートの方と話して退職の話は終了しました
数年前に退職したときは、連絡や手続きはきちんとした上司と行ったんですが…
退職時に下っ端しか出てこない会社ってあるんですか?
なんか怖いです
因みに面接や普段の仕事のときは大事な話になると上司や社長が出向いてきていました
社員10人もいないかなり小さな会社です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめていく人にとっては大事と思うかもしれないけど、会社から見たら年中行事みたいなものかもしれない。
男はつらいよに出てくる印刷屋さんみたいな会社はよかったですね。時代も。家族みたいで。
なのであまり期待しないで。
勤めお疲れさまでした。
退職は会社側には大事な手続きではありません。
入社は戦力となり頑張ってもらうわけですから大事な手続きですが、退職はトラブルメーカー以外は会社にとってのマイナスです。今後関わるわけではありませんので、わざわざ上が出る必要も無いですし、手続きは事務が行うだけです。
主さんが余程会社に貢献した特別な社員とかなら別ですけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧