長文ですみません。24歳の女性ます。 オンラインゲームで好きになった人に告白し…

回答2 + お礼2 HIT数 317 あ+ あ-

2024/07/24 22:30(更新日時)

長文ですみません。24歳の女性ます。
オンラインゲームで好きになった人に告白しようと思っていましたが、相手は女性でしかも既婚者でした。

私が勝手に勘違いしたのが悪いのですが、私は去年からとあるオンラインゲームにハマっていて、そこでいつもチームを組んでいる人と知り合いました。
HNが性別が性別がわかりにくいものだったのですが、どちらかというと男性?っぽいHNで、チャットでの会話でも特に女性っぽい感じはなく、趣味はダイビングやドライブだと言っていたので、ずっと男性だと思い込んでいて、恥ずかしいのですが私も恋愛経験がなくて、悩みや愚痴なんかを優しく聞いてくれたし、勝手に想像で好きになっていたんです。

ある日、初めてチームでオフ会をしようという話になり、私は告白するチャンスだと思ってその日に向けてダイエットしたり、新しい服を買ったりしていました。

ところが、待ち合わせ場所に来たその人はすごく綺麗な女性で、モデルさんみたいな人でした。
美容関係の会社を経営しているらしく、旦那さんとタワマンに住んでるらしいよ!と他のメンバーから聞きました。

しかも実はメンバーの1人が旦那さんで、奥さんと一生にオフ会に来る予定が都合が悪くてこれなかったと聞きました。

もうショックでその場では泣くのを我慢するだけで精一杯でした。
初めてあったその人はゲームの時と変わらず、会話が楽しくて優しかったです。
だから余計に辛かったです。

あれから大好きだったゲームにもログインしていなく、自分の勘違いを思い出すだけ死にそうになります。

いつか忘れることができますか?

タグ

No.4102452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん人間ですから時が経てば立ち直りますし、記憶は曖昧になっていきます。
完全にゼロにはなりませんが、少なくとも思い出にする事はできるでしょう。

ただなんか主さんはすごいもったいない事をしたんじゃないかと思います。
その人に嫌われたり拒否されたわけじゃないんですよね?
今まで通りゲーム友達として仲良くしつつ、それはそれとして自分の生活を頑張ったり、ちゃんと恋愛できる男性を見つける、というのではだめだったんでしょうか?

その人が男性だったならショックな気持ちも分かりますが、女性だったのでむしろ気兼ねなく仲良くできるじゃないですか?
もちろん付き合う事はできませんが、友達止まりでは不満ですか?

それにその勘違いは相手や誰かにバレたわけじゃないでしょう?
なら恥じる必要もありませんし、次から勘違いしないように気をつけようでいいと思いますよ!

No.2

>> 1 ありがとうございました!

自分では気付かない視点で、ハッとしました。

私はただ自分の思い込みで舞い上がってたのが恥ずかしくてイタイ感じでそんな自分を認めるのがみっともなくて落ち込んでいたんですが、気持ちが楽になりました。

勝手に勘違いしたことは反省して、その人は普通にとてもいい人だったので、これからもゲーム友達として交流していこうと思います。

No.3

男性で既婚者だったよりよかったような・・・
男性既婚者だとよりショックだし諦めきれない気持ちもあったり大変だったかも。でも女性だったら友達になれますから。いつか本人に笑って話せる日が来るかもしれませんね。

No.4

>> 3 ありがとうございます

そうですね、既婚の男性だったらさらにショックだったし、未練が残ったかもしれないです。
友達として今後もゲームを楽しめたらいいなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧