今月初旬頃から飲食店の事務補助業務としてバイト勤務開始しております 今月から私…

回答1 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2024/07/24 13:39(更新日時)

今月初旬頃から飲食店の事務補助業務としてバイト勤務開始しております
今月から私の家の事(介護)で急遽仕事に行けなくなったりして店長とかに連絡して問題無く承諾してもらってます
しかし先週末から珍しく風邪みたいな症状が出始めて念の為に店長に連絡、翌日案の定高熱や頭痛や様々症状が出始めてまともに勤務は出来ないと思い本日含めて3日ほどお休みを頂いてます
私自身風邪をあまり引かないのですぐ治るだろうと薬飲んだりして安静にしてましたが、熱が治ったと思ったら喉が酷くなったりと色々治ったら違う症状が出てきたりと苦痛の日々でした
ですが本日薬飲んで午前中安静にしてたら怠さは軽減され熱も37度以下とかなり下がってきていて復帰出来るかとは思うのですが、喉の痛みが軽減はされてるものの声が発しにくくて辛いです
店長からは病院の証明があれば提出して欲しいと言われましたがお金や保険証の事情で通院出来ず自宅療養してましたと説明しました
このまま熱が下がれば、一旦勤務に復帰しようかと思ってますが飲食店だし他のスタッフとかと声掛けや交流が多いので喉の状態も回復するまで万全の状態まで療養すべきか悩んでいます

24/07/24 13:39 追記
コロナを疑い簡易検査キットを使用しましたが陰性でした

タグ

No.4102477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

万全になるまで休養したらいいんじゃないでしょうか。

バイトは契約終了するかもしれませんが体の方が大事でしょうから仕方ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました