幹事するのが苦手なのに飲み会の幹事やらなきゃいけないかもしれません。 居酒屋の…

回答3 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2024/07/24 19:34(更新日時)

幹事するのが苦手なのに飲み会の幹事やらなきゃいけないかもしれません。
居酒屋の予定ですが、とりあえずコース料理頼んでおけば問題ないですかね。飲み放題プランで先にお金集めておけばいい?けど飲まない人がいると飲み放題だと可哀想ですよね。8人くらいで飲む予定です。
前回、僕は行かなかったのですが行ったメンバーの1人が酔っ払って「俺が出すから!」と全額支払ってしまって清算がややこしくなったそうなので出来るだけ分かりやすくしたいと思いってます。

タグ

No.4102606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-24 18:31
匿名さん3 ( )

削除投票

コース料理で問題なし。料金は最低、数日前には集金。
コースなら基本飲み放題付きです。飲まない人が居たら〜なんて考えたら余計に会計ややこしくなりますよ。
飲み放題付けず、1人1人何飲んだか集計するなら止めませんが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲まない人がいるからって可哀想とか有り得ない
イヤなら飲み放題はなしにしたら?

No.2

下戸がいても飲み放題で問題ないですよ。
飲み放題でもソフトドリンクはあるでしょ?

あと、酔った人に全額支払わせて良いと思う。

No.3

コース料理で問題なし。料金は最低、数日前には集金。
コースなら基本飲み放題付きです。飲まない人が居たら〜なんて考えたら余計に会計ややこしくなりますよ。
飲み放題付けず、1人1人何飲んだか集計するなら止めませんが。

No.4

>> 3 ありがとうございます
参考にします

No.5

>> 2 下戸がいても飲み放題で問題ないですよ。 飲み放題でもソフトドリンクはあるでしょ? あと、酔った人に全額支払わせて良いと思う。 確かにソフトドリンク付いてますね!ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧