バファリンルナを飲んでも痛みが治らない。むしろひどくなって頭痛もおまけについてき…

回答3 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2024/07/24 19:31(更新日時)

バファリンルナを飲んでも痛みが治らない。むしろひどくなって頭痛もおまけについてきた。血が止まらない。何回ナプキンを交換しただろうか。風邪をひいた時のような怠さと寒くはないけど寒気がある時のような肌の物を触った時の感覚…
どうしましょう、何かいい食べ物とかありませんかね、座ってても辛いです。( ; ; )

タグ

No.4102656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お腹だけでもカイロや布団であたためて、チューブのでも良いからお腹に良さそうなものに生姜でも入れて食べてね
生理中は胃腸も悪くなるから
つらいよね

No.2

痛み止めならロキソニンもオススメですよ。少し強めの薬なので飲みすぎは厳禁ですが、わたしはお世話になっています。

生理のときは体を温めると良いので、コーンスープなどはどうでしょうか。あと血が止まらないなら貧血にもなっていると思うのでレバーや鉄分ヨーグルトなど、鉄分が含まれているものを食べると楽になりますよ。

わたしも経血が多くて、ショーツ型ナプキンと夜用ナプキンを合わせて使っているのですが、しんどいですよね。特に背骨がミシミシ痛むのが辛いです。

No.3

>> 1 お腹だけでもカイロや布団であたためて、チューブのでも良いからお腹に良さそうなものに生姜でも入れて食べてね 生理中は胃腸も悪くなるから つ… ありがとうございます…😭
布団で横になったらちょっと楽になってそのまま寝ちゃってました…
うどんでも食べることにします!ちょうどチューブの生姜があったのでラッキーでした…

No.4

>ロキソニン

薬剤師のいるドラッグストア、薬局なら、買える。

薬剤師がいない、たまに白い服を着ている薬剤師のように見えるけど、
単に登録販売者の人では、売ってはいけないので、
薬剤師じゃない人には、相談しても難しい。

薬剤師がいないドラッグストアには、第一類医薬品を扱えないので、置いてないこともある。

ロキソニンについては、医師に判断してもらってからの方がいいよ。

出来れば、病院の婦人科で生理の話をして、処方してもらった薬の方がいいよ。

No.5

>> 2 痛み止めならロキソニンもオススメですよ。少し強めの薬なので飲みすぎは厳禁ですが、わたしはお世話になっています。 生理のときは体を温める… ありがとうございます…!
やっぱり多いと辛いし痛いし、最悪ですよね…私もショーツ型のを使っても漏れるくらい多くて困ってます…( ; ; )
鉄分も取れるように、ちょうど今日土用の丑の日なのでうなぎを食べました!鉄分かは分かりませんが…
スープも飲もうと思います!

No.6

>> 4 >ロキソニン 薬剤師のいるドラッグストア、薬局なら、買える。 薬剤師がいない、たまに白い服を着ている薬剤師のように見えるけど、 … ご回答ありがとうございます!
やはり、婦人科に行くのが1番ですよね。痛くなってしまうと動くのが辛いので、終わったら行って相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧