やっぱ私の父が良くなかったのか教えてほしいです。 新しい命は古い命より尊い…

回答2 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/07/24 19:06(更新日時)

やっぱ私の父が良くなかったのか教えてほしいです。

新しい命は古い命より尊いよね、わかる
お父さんは娘さんが大事だよね、わかる

この前、野球を父と見に行って帰りの新幹線遅れそうだったから絶対この電車に乗らないといけないって思って満員だったけどギリギリいけるっしょと思って乗った。

うちの父親さ筋肉があってちょっとでかいのね、それだからかわかんないけど父の後ろにいた親子(主に父親さん)が「ちょっと!ちっちゃい子どもがいるんだよ!危ないだろ怪我すんだろ!押すなよ!」って言ってきた。
別に押してないし押してしまっていたとしたらただ電車の揺れで動いてしまっただけ。ちゃんと吊革も持ってたし。
父は「すんません、でも満員電車なんだからみんな我慢しあうもんでしょ静かにしてください」って言ってた
そしたら「子供が怪我するとこだったんですよ!?あんたにはわかんないでしょうね?____」みたいな色々うるさかったから座ってたおばさんがすごい苦笑いしながら「どうぞ」ってその親子に譲ってあげてた

すごく腹が立ったし、子供の前でそんな言い方言葉を使うのもどうなのかなと思っちゃった。
みんな私たちを加害者みたいな感じで見てきたような気もするし、呆れてた人もいる気がする
せっかく楽しんだ後だったのに、苦しくなっちゃった

父も親子もどっちも悪かったかな?

タグ

No.4102680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すいません、だけでよかったのではないかな

No.2

お父さん悪くない
いちゃもんつけてきた方が悪いよ

投稿順
新着順